суббота, 14 июня 2014 г.

Kure Bazaar - Caicos и шармы-ракушки из Born Pretty Store

Если кто-то вдруг заподозрил, что обновления моего блога стали редкими из-за лета, солнца, моря, отдыха, отсутствия компьютера на даче и прочих приятных вещей, то я бы, честно, очень хотела, чтобы этот кто-то оказался прав. Потому что реальная причина далеко не так приятна и заключается в написании мной диплома (магистерской диссертации даже, если быть точной). Написание диплома превратило меня в зомби, ногти у которого не то, что не накрашены (с самой лаковстречи, между прочим), они и с пилкой не виделись где-то месяц. Это меня, на самом деле, ужасно угнетает, потому что я ярый приверженец мнения, что даже страдать надо всё равно красиво. И как только в моей дипломной эпопее появилась маленькая передышка, я скорее взяла в руки пилочку (которую до этого не было возможности даже попробовать, а безумно хотелось). Маникюр, сделанный после такого вот вынужденного перерыва, как правило, радует меня особенно сильно, поэтому не отрицаю, что мои сегодняшние восторги могут быть слишком эмоциональны (но все причины кажутся мне крайне объективными). Так как мне уже невозможно хочется настоящего беззаботного лета, именно его я на своих ногтях и изобразила. Понимаю, что антураж для этих фотографий требовался совершенно определённый и не тот, что вышел в итоге, но лето и тотальная нехватка времени диктуют свои правила. К тому же цветочки ведь такие красивые, да и вообще фотографии с ними - прямо-таки мой профиль.

Для того, чтобы на моих ногтях получилось настоящее лето, у меня очень удачно оказались шармы в виде ракушек из интернет-магазина Born Pretty Store. Понять, что мной двигало, когда я их выбрала, совершенно невозможно. Наверное, так хотела лета и моря. Но в итоге мой выбор оказался просто на удивление удачным, и с этими шармами у меня случилась прямо-таки любовь. Вообще обычно, когда я решаюсь сделать какой-нибудь дизайн, я почему-то заранее никак не могу представить, как это будет выглядеть, и ужасно боюсь, что всё испорчу, а в итоге мне так нравится, что я стараюсь проходить с этим маникюром как можно больше и постоянно борюсь с желанием любоваться своими ногтями. Подозреваю, конечно, что мне просто очень нравится вид акцентных ногтей, но тенденция всё-равно очень приятная.
Шармики приехали ко мне, упакованные в маленький пакетик (конверт у них, конечно, был общий с наклейками). Сейчас в такие пакетики упаковывают всё - от семян до ювелирных украшений, но я с детства считаю их пакетиками для бисера. Шармов в одном наборе заявлено 20, а я насчитала аж 21, причём, несколько раз считала, всё оказывалось так же, да и нет у меня оправдания, что я гуманитарий и с цифрами не дружу. Шармы идут в двух цветах и в двух размерах - золото или серебро и 3 или 5 миллиметров (на сайте написано, что это диаметр, но я бы назвала это характерным размером). Написать, что я между золотыми и серебряными я выбрала золотые, я написала, а вот размер не указала, но мне повезло - мне прислали именно маленькие, а то большие я бы не знала, куда приспособить, с моими-то маленькими ногтями.
Шармы выполнены действительно очень качественно - нигде никаких заусенец, ни одна ракушка не деформирована, никаких сколов, золотистое покрытие равномерное. И они действительно похожи на ракушки, фантазию включать не нужно. Выполнены они очень мелко и точно, у ракушек можно различить каждую бороздку.
Технология прикрепления шармов к ногтям необыкновенно проста. Я решила, что буду прикреплять их уже после нанесения на ногти сушки (моей любимой EzFlow, конечно) и с её же помощью. Так как ракушки немного выпуклые, а внутри полые (как и положено створкам настоящих ракушек), с обратной стороны у них практически всё предназначено для того, чтобы капнуть туда то, чем они в дальнейшем будут приклеиваться. Так как клея для таких целей у меня нет, я как раз и взяла сушку. Подносила кисточку к перевёрнутому шарму, прикасалась к нему (капелька с уголка кисточки помещается туда практически идеально), а потом брала его острой стороной апельсиновой палочки (но зубочистка тоже отличный вариант) и переносила на ноготь. Поместив шарм на ноготь, я его спокойно поворачивала, как хочу, потом немножко прижимала, не пугаясь того, что из-под него выдавливалось немного сушки, а потом покрывала всё ещё одним слоем сушки. Для подстраховки я нанесла сверху два слоя сушки (после того, как я однажды отрезала чуть выпуклую наклейку собственными волосами, можно и не удивляться, что я такая перестраховщица. Я руководствовалась тем принципом, что при наличии одного и того же материала и под, и над шармом нижний и верхний слой превратятся в единое целое, и шарм уже не просто приклеен к ногтю, а находится внутри слоя однородного материала, так держаться он будет явно надёжнее.
У меня ногти маленькие, поэтому я решила, что могу позволить себе только по одной ракушке на ноготь (да и я пока к каким-либо подобным вещам отношусь настороженно). Но шармы маленькие и не слишком выпуклые, так что на более крупных и длинных ногтях можно позволить себе создавать настоящие подводные пейзажи. За счёт того, что шарм внутри полый, он отлично прилегает к ногтю и не топорщится, нет такого ощущения, что область контакта - всего одна линия посередине. Конечно, у меня шармы находятся у самого основания ногтя, но они совершенно не мешают, даже вообще не чувствуются, а я вообще-то знатная противница чего-то более-менее выпуклого на ногтях. Но тут вообще никакого дискомфорта не возникло, они ни за что не цепляются, никак не мешают, ничего вокруг них не запутывается.
Может, мой вариант использования этих шармов и не самый оригинальный, но от этого маникюра я испытала необыкновенное удовольствие. Почему-то такой маникюр, когда какие-то маленькие элементы (от шармов и глиттера до просто точечек) располагаются у основания ногтя, на мой взгляд, делает ногти особенно женственными. Вроде бы, по сравнению с первоначальным вариантом изменилось немного, но выглядят ногти и руки уже совершенно по-другому и очень цепляют взгляд.
Так как эти шармы ассоциируются у меня исключительно с морем, причём, тем морем, которое рядом с пляжем,а не с тем, где ходят корабли, лак под них подобрать я тоже хотела какой-нибудь морской, но с пляжным уклоном. И мой единственный (и теперь очень жаль) Kure Bazaar подошёл сюда как нельзя кстати. И его цвет, и особенно название ассоциируются с морем и пляжем с белым песочком.
Лак я купила в Манчестере в каком-то магазине вроде Selfridges, но точно не уверена, что конкретно в нём. До этого Kure Bazaar казались мне одним из самых недостижимых лаковых брендов. В магазине лаки были почему-то сложены в большую банку и выглядели прямо как конфетки. Немаленькая цена (этот лак единственный из всех, имеющихся у меня, на котором есть приклеенный ценник - 14,95 фунтов, так что даже спустя продолжительное время после покупки могу уверенно говорить, сколько он стоит) и то, что бренд мне не знаком, сдержали меня от покупки больше, чем одного лака. Обычно, когда я хочу с каким-то брендом познакомиться, выбираю лак из мятной цветовой гаммы, и в этот раз я своему правилу не изменила. По итогу могу сказать, что знакомство более, чем успешное, только вот насчёт мятой гаммы я, кажется, погорячилась...
Я редко уделяю особенное внимание флакончикам лаков и их упаковке в целом. Только если в ней что-то совсем уж выделяющееся из общей массы. И сейчас как раз такой случай. Во-первых, конечно, прямоугольная бутылочка. Этим, конечно, никого не удивить, но я питаю к ним слабость (наверное, в силу моего метода хранения лаков - в Хельмере). Во-вторых, оформление, явно напоминающее лаки класса люкс, и при этом совсем на них не похожее. Не похожее, потому что флакончик оформлен в белом цвете, среди люкса я такого не видела. И потому что верхняя съёмная крышечка на внутреннюю просто надевается, без каких-либо насечек, так что она поворачивается во все стороны, и открыть лак, не сняв предварительно эту крышку, просто невозможно. Не знаю, плюс это или минус, просто у других лаков не так. А белый цвет совсем не заставляет флакончик выглядеть дёшево, в сочетании с цветом лака так вообще смотрится очень легко, воздушно и по-летнему.
Лак этот у меня с начала осени, но он определённо ждал лета. Или просто я боялась к нему подступиться. Обычно лаки такого цвета не слишком послушны, да и к лакам этого ценового сегмента я отношусь довольно настороженно - мне кажется, они рассчитаны больше не на хорошее нанесение, а на удовольствие от обладания. К тому же, о том, что Kure Bazaar - просто самые-самые экологичные и безопасные лаки, не знает разве что тот, кто ногти не красит в принципе. А от подобных лаков я тоже не ожидаю особенного удобства в нанесении, мне почему-то кажется, что стойкость, лёгкость в нанесении, отсутствие пузырей и прочие положительные качества лаков обеспечивают именно вредности в них. Так что к маникюру я приступала очень настороженно и полностью уверенная, что ничего не получится.
И это тот случай, когда невероятно приятно, что ожидания мои не оправдались. Я наносила лак на мою любимую базу Seche Natural, и уже первый слой выглядел достаточно приемлемо. Может быть, взяла бы аквабазу, можно было обойтись и одним слоем. Текстура лака - определённо крем. И что меня поразило, в отличие от своих собратьев такой текстуры и такого цвета, он ложится очень тонко, никаких наплывов и даже проплешин практически нет. При этом лак, хоть и довольно жидкий, никуда не затекает, я вообще практически не корректировала линию у кутикулы. И ещё один плюс - он вообще не пузырит, даже никакого подозрения на пузыри не возникает, что для меня невероятно приятно, конечно. Этот лак как раз из тех, которые при желании можно носить и без топа, и он не будет смотреться, как краска на старом заборе.
А вот с определением цвета у меня какие-то просто невероятные затруднения. У меня, конечно, было так, что я не знала, как охарактеризовать тот или иной цвет, но тут какая-то прямо исключительная ситуация. Помимо того, что этот цвет какой-то пограничный между мятным и бирюзовым, он ещё и меняет цвет. И даже не в зависимости от освещения, а в зависимости от окружения и расстояния, с которого на него смотришь. Порой мне кажется, что это чистейший мятный, порой - бирюзовый, а люди, не слишком разбирающиеся в лаках и цветах, вообще называли его зелёным. При этом порой он ведёт себя, как настоящий неон, более того, в темноте он выглядит вообще белым, а это обычно свойственно гораздо более светлым оттенкам. Так что я так и не решила, мятный это лак или бирюзовый.
И ещё одна интересная особенность этого лака - наличие очень-очень мелкого серебристого шиммера. Не буду утверждать, что он делает цвет менее плоским (я просто вообще не считаю, что цвет может быть плоским), но на ногтях он практически не заметен, практически в лучших традициях Chanel, ещё одно сходство этого лака с лаками люкс. Я честно надеялась, что покрытие лака топом как-то вытянет шиммер, но моя любимая сушка EzFlow тут не помогла. И я подозреваю, что его не видно, не потому что он утонул в слоях лака, а потому что он просто действительно крошечный и незаметный.
Я редко так говорю, но именно с этим лаком у меня такое ощущение, что он будет у меня очень популярен этим летом. Наверное, потому что у него действительно удивительный летний цвет, а в нанесении он гораздо удобнее своих собратьев похожих цветов. И ракушки мои, кажется, смотрятся с ним просто идеально.






На ромашке лаки у меня рассортированы таким образом (слева направо): Essie First timer, Kure Bazaar Caicos, Barry M Greenberry, China Glaze Aquadelic, China Glaze For Audrey, Orly Gumdrop. Видно, что Essie кажется вообще зелёным (хотя сам по себе он мятный), а оба China Glaze и Orly при таком соседстве выглядят очень припылёнными, хотя раньше я за ними такого не замечала. Barry M кажется практически полным клоном Kure Bazaar, но в нём вообще нет шиммера, и я вижу его всё-таки на тон темнее, да некая неоновость ему тоже не присуща, к тому же по качеству он Kure Bazaar заметно уступает.
Не могу не напомнить, что и шармы-ракушки, и многие другие интересные вещи для маникюра можно купить в интернет-магазине Born Pretty Store со скидкой 10 %, если воспользоваться кодом KZG10.

Шармы предоставлены для тестирования интернет-магазином Born Pretty Store

26 комментариев:

  1. Очень понравился и лак и шармик! Действительно, отлично гармонируют друг с другом!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. И мне они прям очень-очень понравились! Рада, что не одной мне кажется, что они друг другу подходят.))

      Удалить
  2. Я не любитель всяких штучек-дрючек, приклеенных к ногтям, но у тебя получилось очень мило. Одно удовольствие и посмотреть, и почитать!:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Самое смешное, что я сама не любитель подобного, а тут прямо что-то меня дёрнуло выбрать их, и в итоге я осталась ужасно довольна.))
      Ну и приятно, конечно, что не мне одной эти ракушки принесли удовольствие.))

      Удалить
    2. Что ты хочешь, дружочек, время идёт, и мы меняемся;) Я раньше до дрожи не выносила дуоманикюры, а теперь ничего, со стемпингом вполне допускаю и даже что-то нравится.

      Удалить
    3. Стареем-стареем.)) Мне вот тоже раньше всегда казалось, что какие-нибудь навороты портят маникюр и не позволяют насладиться цветом лака, а теперь что-то я уже такого мнения не придерживаюсь.))

      Удалить
  3. Как здорово, Маш! Шармики такие аккуратные, совсем не вычурные)
    И цвет, ух-ух прям!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое!) Вот да, ты очень точно про них сказала.) И определение цвета тоже очень точное.))

      Удалить
  4. Маникюр понравился, ракушки такие милые :-)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо.) Я рада, что не только мне эти ракушки понравились.)

      Удалить
  5. Ох, насчет "беззаботного" лета понимаю как никто, а маникюр просто превосходный. Цвет мечта! Очень люблю подобные оттенки.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Дааа, порой даже завидую тем, у кого лето свободнее, чем моё.)
      Спасибо, очень приятно, что маникюр понравился. Сама обожаю такие оттенки во всех их проявлениях.)

      Удалить
  6. Маникюр получился превосходный! И хоть я не люблю вот такие штучки, смотрю на твой маникюр с удовольствием - очень гармонично и цвет и сами шармики, и их расположение.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо!))
      Да вот вся фишка в том, что я и сама такие штучки не очень-то люблю.) А именно этот вариант мне очень понравился, хочется ходить и ходить с ним, а потом ещё повторять и повторять.))

      Удалить
  7. сочетание оттенка теплого моря и золотистых ракушек просто волшебное!! очень понравилось!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой, кстати, и правда, оттенок именно тёплого моря! У нас-то море совсем другое, холодное, вот оно и цвета не такого.)

      Удалить
  8. Какая красота!!! "Упал и умер" от восторга)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое! Очень приятно такое слышать.))

      Удалить
  9. "Упал и умер от восторга" +1!))) Потрясающе красиво!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасииибо! Невероятно приятно.))

      Удалить