четверг, 26 июня 2014 г.

Dance Legend - Hedgehog in the fog

О своей любви к ёжикам я, кажется, упоминала уже везде! И даже успела прорекламировать свою коллекцию ёжиков, количество которых перевалило, пожалуй, уже за четыреста, если не за пятьсот (их очень трудно пересчитывать, гораздо труднее, чем лаки). Поэтому нет ничего удивительного, что сразу после появления у марки Dance Legend лака под названием Hedgehog in the fog я потеряла покой и сон. Лак мне понравился и сам по себе, но даже если бы не понравился, это название не могло оставить меня равнодушной! И при первой же возможности я купила его, не раздумывая. Теперь вопрос только один - к какой коллекции поставить лак: ёжиков или лаков?

Иногда бывает так, что дорогая и объёмная покупка совсем не приносит удовольствия, а что-то небольшое и, кажется, незначительное, радует и заставляет беспричинно улыбаться. Так произошло и с этим лаком - когда я его купила, была радостнее, чем после покупки многих гораздо более дорогих и редких лаков, а ещё испытала ни с чем не сравнимое чувство, что я успела купить что-то, что мне очень нужно, но может скоро закончиться и мне никогда не достаться (хотя это точно не про Dance Legend - я практически не встречала случаев, когда люди мучительно долго гонялись за каким-нибудь их лаком, везде раскупленным, даже когда я везде безрезультатно спрашивала про их аквабазу, всё равно знала, что когда-нибудь она мне попадётся, производитель над своими покупателями не издевается).
Этот лак - тот удивительный и редкий для меня случай, когда я сразу знала, с чем я его буду фотографировать и на каком фоне. Более того, я знала это уже до появления лака у меня. В этом месте хочу раскрыть страшную тайну - я не люблю фотографировать флакончики лаков. Ногти - с удовольствием, а фотографии флакончика для меня всегда нечто обязательное и не самое приятное. А тут я почувствовала практически вдохновение, мне действительно хотелось фотографировать этот флакончик (возможно, конечно, что виноват во всём ёжик). У меня даже возникла идея поменять концепцию моего блога - переименовать в Hedgehog Nail Blog и с какой-либо периодичностью выкладывать посты с ёжиками из моей коллекции на фотографиях. Правда пока я к таким кардинальным переменам не готова - мне нравятся мои одуванчики, да и посты с определённой периодичностью - явно не про меня.
Лаки Dance Legend я серьёзно люблю нежной любовью. Во-первых, с них началось моё увлечение лаками - случайно увидев видео про термолак, я искала, где его можно купить, а нашла много всего интересного и затянувшего меня с головой. А во-вторых, я искренне восхищаюсь их трудолюбием и тем, как они прислушиваются к мнению потребителей - в итоге они действительно шагают в ногу со временем, порой выпуская коллекции, в которых хочется всё. И, кстати, в случае с данным конкретным лаком так ругаемый многими запах этих лаков не так и заметен, наверное, это зависит от коллекции. А вторая причина недовольства - флакончики, вообще мимо меня, я, конечно, обожаю квадратные флаконы, но и эти меня совсем не раздражают, зато они хотя бы индивидуальны и ни на чьи другие не похожи.
Так как я купила этот лак одновременно с аквабазой от Dance Legend, наносить его решила на неё, к тому же, я люблю, когда лак и база одной фирмы. Но это было совершенно не обязательно! Hedgehog in the fog - очень послушное крем-желе, которое в два слоя ложится на ногти идеально. Кисточка у него длинная, прямая и немного овальная в срезе, никаких проблем с нанесением лака у кутикулы она мне не доставила. А консистенция у лака оптимальная - не растекающаяся по ногтю прозрачная водичка, но и не нечто густое, тянущееся за кистью. Так что никаких полос, проплешин, бугров, наплывов - всех тех кошмаров, которые случаются с некоторыми лаками.
По цвету этот лак из той категории, что рядом с серыми он смотрится голубым, а рядом с голубыми - серым. Но, конечно, серого в нём больше, так что я уверенно отношу его именно к серым. Но в нём нет той бежевой нотки, которая серым часто присуща, вот он и уходит в голубоватый периодически. Ногти через него немного просвечивают, но как-то не критично, основной его цвет не меняют и общего впечатления не портят.
Основная изюминка лака - конечно же, в хлопьях слюды, содержащихся в нём. По размеру они значительно меньше привычной для нас слюды, но и крупным шиммером это не назовёшь. Кусочки разного размера и совершенно хаотичной формы. В лаке они застывают под разными углами, поэтому свет отражают тоже по-разному. Собственный их цвет, скорее всего, бежево-золотистый, но в холодной серой базе они выглядят исключительно как серебристые искорки. Наличие в лаке этих слюдинок вызывает на поверхности ногтя не бугорки, а скорее, впадинки в местах, где находится слюда, но это очень легко исправил один слой сушки EzFlow. Слюда в лаке такого размера и цвета и в такой концентрации, что легко замаскирует наличие на ногтях пузырьков. Но маскировать ничего не приходится - лак и не думает пузырить.
Этот лак мне комфортно носить в любую погоду и в любое время года. Чувствую себя с ним уютно, к тому же, такой цвет подходит практически к любой одежде. Настроение лака немножко пасмурное (как раз как наша погода сейчас), но это, конечно, не минус, такая атмосферность ему только на пользу.














Так как я много слышала о том, что этот лак стопроцентный клон Illamasqua Raindrops, я не могла их не сравнить. Мне кажется, очевидно, что эти лаки, конечно, похожи по настроению, но далеко не клоны. Illamasqua (слева) значительно светлее, прозрачнее, в нём вообще нет голубого оттенка, слюда в нём значительно мельче и её меньше по количеству, а ещё мне кажется, что она всё-таки серебристая. Для того, чтобы показать, насколько эти лаки светлее классического серого, я положила рядом Mavala Berlin (справа). Он по сравнению с ними вообще смотрится практически чёрным, хотя обычно такого не наблюдается. Так что вывод можно сделать такой - Hedgehog in the fog прекрасен, но Raindrops не заменит. Так как Illamasqua у меня есть, я этому обстоятельству очень даже рада, мне оба лака нравятся, и оба кажутся необходимыми и незаменимыми, подходящими каждый для своей ситуации.

22 комментария:

  1. очень красивый серый! фото - супер!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое! Мне тоже кажется, что этот серый очень красивый.)

      Удалить
  2. Классный оттенок, люблю серые... Этот очень интересный. :):):)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я тоже порой очень люблю серые. И этот именно что интересный, как бы парадоксально это ни звучало по отношению к серому.)

      Удалить
  3. как капельки дождя на асфальте...;) интересный лак)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Кстати, да! Он такой, достаточно тёмный, так что очень похоже на капельки на асфальте.)

      Удалить
  4. Hedgehog Nail Blog - отличная идея же!) Покажи как-нибудь ежовую коллекцию хоть мельком, а?)
    Красивый серый.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот я подумываю об этом! Надо произвести ребрендеринг!)))
      Как-нибудь обязательно покажу, лаки уже показала в инстаграме, скоро и до ежей дойдёт.))
      Очень красивый он, прям люблю его нежной любовью!)

      Удалить
  5. Очень красивый, хоть и не летний совсем! Я его сперва тоже только из-за названия хотела, но потом влюбилась и в оттенок и в текстуру!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да у нас такое лето, что и такой оттенок очень даже летним выглядит!)
      Ну, я не могла не хотеть его из-за названия, оно прям как будто специально для меня! А потом поняла, что он ценен не только названием!)

      Удалить
  6. Какой красивый оттенок! И название забавное :)
    Очень интересно посмотреть Вашу коллекцию ежиков!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Он и правда очень красивый! А за название его просто невозможно не любить!)
      Кажется, мои ёжики уже всех интересуют...))

      Удалить
  7. Красивый лак и ежик очень милый!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! И лаку, и ёжику определённо очень приятно!)

      Удалить
  8. Эх, какой он туманно-воздушный! Прямо-таки вижу дождливое осеннее утро)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ага, именно такой!) У меня тоже этот лак ассоциируется с осенью и самым началом дня, причём, где-нибудь в Англии, но у нас такая погода, что Лондон сам пришёл к нам.)

      Удалить
  9. Ежику очень нравится этот лак) отличные фото)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. О да, ёжик в этот лак определённо влюблён!)
      Спасибо большое.))

      Удалить
  10. Люблю такие нескучные серые:) смотрятся скромно, но с изюминкой:))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. И я такие люблю! Очень точно подмечено, что скромно, но с изюминкой.))

      Удалить
  11. Какие милые ёжики, Маша:)
    Очень знакомо чувство, когда купишь что-то небольшое вроде и недорогое, а радости целая куча! Здорово, что тебе удалось купить такой приятный во многих отношениях лак:))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасииибо! Ёжикам приятно.)
      Да, бывает купишь что-то такое небольшое, а оно прям радует-радует!)) И этот лак как раз из таких.)

      Удалить