четверг, 19 июня 2014 г.

Butter London - All hail the Queen

Я наконец-то стала нормальным человеком, не обязанным денно и нощно писать диплом, поэтому очень надеюсь, что теперь публикация фотографий из моих архивов пойдёт веселее и я смогу чаще писать про что-нибудь более современное. Как раз то, что фотографии этого лака сделаны далеко не вчера, и объясняет покраснение рук на них. Просто в тот день было ужасно холодно, мне казалось, что от холода моя кожа стала прозрачной и я вижу каждый сосудик под ней. К собственной чести хочу отметить, что после этого раза я не фотографировала лаки на улице до самой весны.

Объяснить, чем я руководствуюсь при выборе труднодоступных в наших краях лаков, абсолютно невозможно. И особенно - чем я руководствуюсь, когда подхожу к стойке с лаками уже во второй раз. Конечно, бывают исключительные случаи, когда я хочу какой-то конкретный лак и на другие даже не смотрю. Но вот ситуации "хочется лак Butter London, хоть какой-нибудь" и "попробовала лаки Butter London, понравились. надо ещё" никакому разумному объяснению не поддаются. Ни количество купленных лаков, ни то, какие именно это будут лаки, не предсказуемо. И с All hail the Queen ситуация как раз такая. Я очень хотела ещё каких-нибудь известных Butter London, невероятно обрадовалась, найдя стойку с ними во время своей второй поездки в Британию, но почитать про них почему-то забыла и бестселлеров не знала. Где-то на краешке сознания трепыхалась мысль о том, что популярен у них какой-то нюд, поэтому моя рука потянулась именно к этому лаку. А уж чисто английское название не дало мне поставить лак обратно на полку. К собственному стыду, я так до сих пор и не посмотрела, является этот лак бестселлером или нет, но для меня он точно исключительный и именно такой, какой надо любить в этой марке.
Лаки Butter London, безусловно, прекрасны своим оформлением. Я как-то не могу решить, какие флакончики я люблю больше - такие плоские или квадратные. Но факт остаётся фактом - встают в ящик они гораздо компактнее. Съёмная крышечка, конечно, добавляет и стиля, и ощущения, что лак в моих руках ближе к люксовым (цена, которую я благоразумно забыла, намекает на то же). А нарисованная на крышечке рука, показывающая, что её нужно снять, почему-то кажется мне необыкновенно английской. Помимо того, что только англичане могут настолько всё предусмотреть,так ещё и само изображение чем-то напоминает иллюстрации в старых английских книжках. Вообще-то ещё есть птичка сверху на откручивающейся крышечке, но я пожадничала и её не сфотографировала.
Так как у меня есть и база, и сушка Butter London, в маникюре я использовала именно их. Да что там - я даже масло для кутикулы взяла этой марки, когда закончила красить ногти. И на родную базу лак All hail the Queen лёг просто отлично. Конечно, мне понадобилось два слоя, но о том, что в один слой я не крашу ногти в принципе, я упоминала уже не раз. Так что лак наносится очень комфортно, никаких проплешин, полос, наплывов. Он в меру жидкий, а кисточка Butter London, тонкая и с круглым сечением, позволяет аккуратно нанести его у кутикулы.
А вот с текстурой лака происходит заминка. Одно я знаю точно - он рассеянный голографик. И это самое большое моё удивление с момента его покупки, я как-то этого вообще не ожидала. Наверное, потому что покупала в пасмурном Манчестере. Но ведь помимо присутствующих в лаке крошечных голографических частиц, у него есть и база. Я определю его как крем-желе, всё-таки крем в моём понимании должен быть чуть более плотным, а желе - вообще прозрачным.
Цвет лака определить тоже не так-то просто - всё из-за голографии. Он бежевый, но определённо с сероватым подтоном. Невероятно интересный цвет, я такие редко встречала. Я, кстати, не слишком сильно люблю таупы, так что отсутствие в этом цвете сиреневого или лилового оттенка и ему, и мне только на руку. Уже один только цвет этого лака мог бы сделать его невероятно интересным и привлекательным. Но добавленные в него голографические частицы делают его совершенно особенным: в тени политкорректный лак, на солнце - переливы и искорки. То, что этот лак голографик, делает его не просто нескучным нюдом, а нюдом с изюминкой.
В итоге лак получился очень-очень английский. Так что могу сказать, что тот, кто отвечает за то, к какому лаку я потянусь на полке, определённо угадал. Носила я этот лак с огромным удовольствием, и восторги окружающих он тоже вызывал (у них всегда так: зелёный неон - это обычно, а вот красивый нюд - это верх совершенства, хотя я и не против).




Через некоторое время после покупки этого лака, я вдруг подумала, что он очень похож на мой любимый Orly Nite owl. Но мои опасения вскоре развеялись. Orly (сверху) гораздо более серый, плотный (он спокойно ложился в один слой даже на базу от Умной эмали), а частички в нём крупнее и ярко выраженно серебряные, уж точно не голографические. Так что Buter London оказался во всех смыслах удачной покупкой - помимо всех своих достоинств, он ещё и похож на мой самый любимый лак из всех, при этом не являясь его точной копией.

14 комментариев:

  1. Красивый кофейно-молочный нюд! Я эти лаки еще не пробовала!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо.)
      Я их очень рекомендую, у меня есть 3 лака, база, сушка и масло для кутикулы - всё отличное.))

      Удалить
  2. Это...Это макароны-олени?))
    Лак очень красив, благороднее и интереснее Филина, и тебе идёт очень!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Обижаешь! Это макароны-лоси!)))
      В Ikea Food два или три вида таких есть.))
      Спасибо.))) Но Orly я всё равно очень люблю.)

      Удалить
  3. Я очень редко ношу такие лаки и не дольше 1-2 дней, но фото посмотрела с большим удовольствием. Видимо, макароны-лоси поспособствовали:)))
    Баттеры я не люблю, не сложилось. Жидкие они какие-то, прозрачные, у меня это трехслойники, не меньше.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А я вот порой люблю что-то такое.))
      О да, эти лоси, видимо, никого не оставят равнодушным.) Причём никакого отношения к лаку они не имеют, но я, как увидела в магазине их, поняла, что хочу фотографировать именно этот лак с ними и только с ними.)) Потом съела, конечно, не то, что я продукты для баловства перевожу.)
      Я видимо, настолько люблю Лондон, что не могла не полюбить лаки с таким названием.) Но насчёт прозрачности согласна, у их кремов такое присутствует.))

      Удалить
  4. Не могу налюбоваться! Потрясающая красота)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое.) Приятно радовать читателей.))

      Удалить
  5. Очень красивый маникюр *___*
    Люблю такие нескучные околонюдовые цвета :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо.))
      Вот и я люблю. Порой таким накрасишь - и думаешь, зачем вообще у меня эти сотни цветных лаков... Потом отпускает.;)

      Удалить
  6. Очень красивый оттенок! Маникюр и фото шикарные!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое.)
      Лак, конечно, сам красавец, а вот над маникюром и фотографиями я старалась, так что мне очень-очень приятно.))

      Удалить