воскресенье, 9 ноября 2014 г.

H&M - Midnight blue

Со мной давно такого не было - чтобы я хотела купить какой-то лак исключительно из-за его бутылочки, даже ничего о нём заранее не зная. А вот малютка H&M растопил моё сердце, и уйти без него из магазина я уже не смогла. На самом деле, это очень приятное ощущение - когда приходишь в магазин, видишь лак в милой бутылочке, и даже цвет его тебе очень нравится. Я уже и забыла, каково это, когда радуют не только те лаки, покупка которых уменьшает виш-лист.
Про то, что у H&M есть лаки я, конечно, знала. Более того, хотела обязательно иметь хотя бы один. Правда везде, где я про них читала, были только большие прямоугольные флакончики, а не такие милые крохи. Но купить лак H&M у меня всё никак не получалось - в H&M в России косметика представлена не была, а за границей всегда был настолько скудный выбор, что даже жажда экспериментов не могла заставить меня купить там лак, хотя я заходила специально за ним. Так что новость о появлении лаков в магазинах H&M в России меня обрадовала и заставила при первой же возможности заглянуть в магазин. Наверное, из-за того, что к нам их привезли не так давно, лаков там была почти целая стена (не то, что в Лондоне). Были и те самые прямоугольные флакончики, про которые я читала, и я даже один купила, но обрадовал он меня почему-то совсем не так сильно, как этот малютка.
Думаю, очевидно что флакончик лака действительно крошечный. Понятно, что руки у всех разные, так что масштаб его оценить очень сложно (но у меня вообще-то маленькая ладошка и маленькие ногти, а он даже на их фоне крошечка), но вот, например, ромашки вполне себе стандартные, а высота флакончика еле превышает диаметр цветочка, да и объём в пять миллилитров многое говорит о размере флакончика.
Кстати, с объёмом получается небольшая загвоздка. Этот флакончик по форме полностью повторяет флакончик Yves Rocher (думаю, многим известным), отличаться они начинают только в резьбе и форме крышечке. Только у Yves Rocher написано, что его объём три миллилитра. Получается немного странно, не знаешь, кому верить.Разве что считается объём всего флакончика, а горлышко у H&M явно шире. Мини-флакончик Orly, к слову, рядом с H&M вообще не выглядит таким миниатюрным, хотя его объём практически такой же. Так что тут вопрос восприятия - H&M кажется мне просто крошечным и буквально влюбил в себя.
Ещё одна запомнившаяся мне особенность этого лака - то, что в первый раз мне было его не открыть. Пришлось даже прибегать для этого к мужской помощи. При этом, открыв наконец-то флакончик, я увидела, что горлышко совсем не испачкано лаком, а абсолютно чистое, просто, видимо, на производстве крышечки очень сильно закручивают. А потом ещё и упаковывают всё в мешочек, который висит в магазине. Так что высыхания и загустевания лака на витрине можно не бояться.
Почему-то мне показалось, что с нанесением этого лака могут возникнуть проблемы, так что для маникюра с ним я взяла аквабазу FNUG. Как оказалось, совершенно зря, потому что лак отлично укладывается практически в один слой, второй я нанесла для уверенности. Консистенция у лака очень удобная, не густая и не жидкая, но только на первом слое. На втором же он начал стремительно густеть. Подозреваю, что это связано с его маленьким объёмом: если для большого флакончика расход лака при нанесении в один слой на десять ногтей практически несущественен, то для такого маленького флакончика это, если и не половина, то всё-таки уже достаточно существенная часть. Но сделать маникюр мне это совершенно не помешало.
Что примечательно - несмотря на миниатюрность флакончика, кисть у лака вовсе не миниатюрная, а вполне себе полноразмерная. Она длинная и тонкая, круглая в сечении и с прямым срезом, больше всего напоминает мне кисточку у China Glaze. И линия у кутикулы с ней вырисовывается так же ровно и близко к кутикуле, как с China Glaze. Так что кисточка меня определённо порадовала. Если этому лаку что-то и требуется, то это топ. Потому что при высыхании он как-то теряет блеск и становится тусклым, а блеска для такого лака очень хочется. Один слой сушки EzFlow придал лаку прекрасный глянец и вернул насыщенный и яркий цвет, так что это тоже не проблема.
По текстуре этот лак - желе с огромным количеством мелкого шиммера, так что он вполне себе сойдёт за металлик. И это делает то, что я его купила, удивительным фактом. Потому что вообще-то я к таким лакам дышу абсолютно ровно и спокойно прохожу мимо них, а этот лак захотела купить, и более того, он мне очень нравится. Пожалуй, значительную роль здесь играет то, что лак совсем не обладает типичной для такой текстуры склонность к образованию полос на ногтях. Я никак не старалась укладывать его ровнее, а в итоге покрытие на ногтях, если и не напоминает фольгу, то очень ровное и равномерно блестящее, даже без намёка на полосы.
И конечно, основной причиной того, что я купила этот лак и люблю его, является его цвет. Это красивый глубокий синий, причём, чистейший. Как мне кажется, в нём нет примесей ни фиолетового, ни зелёного, так что при изменении освещения он изменяется исключительно в более светлую или более тёмную сторону. При тусклом свете он, конечно, почти чёрный, но всё равно остаётся синим. Шиммер в лаке тоже синий, как мне кажется, так что ничто не отвлекает от этого насыщенного красивого цвета.










В качестве бонуса к этому посту у меня фотографии, сделанные Алисой. Так получилось, что я зашла к ней, когда на моих ногтях был этот лак, а в сумке - его флакончик. И внешний вид лака, и его очаровательнейший флакончик, и сочетание лака с моей одеждой настолько её вдохновили, что  она захотела его пофотографировать, а я, конечно, не могла ей отказать. Вообще-то обычно я сторонница того, чтобы у каждого лака была одна фотосессия с каким-то одним реквизитом, но тут просто не могу не выложить эти фотографии. Во-первых, они совершенно для меня необычные, и по ракурсам, и по стилю, а во-вторых, фотографии, сделанные на другую камеру и при другом освещении (нам с Алисой повезло, мы поймали солнышко), здорово дополнят пост и сделают его более информативным. В итоге получились вполне себе "фото в образе", впервые в моём блоге.






Для сравнения с этим лаком я нашла China Glaze Up all night (слева). На фотографии они почему-то получились практически идентичными, но думаю, что это вызвано сходством текстуры, а на самом деле China Glaze всё-таки более фиолетовый.

14 комментариев:

  1. Какой синий! Мм.. КрасавЕц!!!
    И фото классные:) и твои, и Алисы:))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я в него с первого взгляда влюбилась!
      Он настолько красивый, что всем хотелось его заснять! И настолько фотогеничный, что у всех получилось!))

      Удалить
  2. очень классный, лак я вообще большая поклонница желейных лаков, а если он еще и синий, мм) люблю такую гамму!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Он прям какой-то волшебный! На ногти с ним хочется любоваться постоянно, и он просто завораживает!)

      Удалить
  3. Красивые фотографии, очень аккуратный маникюр и красивая форма ногтей)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо огромное, очень приятно читать такие комментарии!)

      Удалить
  4. глядя на первое фото, подумала, что это металлик) и почти угадала

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Такой вот он металлик, но не очень типичный и очень послушный!)

      Удалить
  5. Как я люблю твои фото рассматривать!
    лак чудесный конечно же:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я ужасно рада! Есть для чего стараться.)
      Лак отличный, такой милаха, что я сразу влюбилась.)

      Удалить
  6. Обалденный синий))) Маша, очень ноготкам идет. Особенно это чувствуешь, когда видишь руки полностью, а те только пальчики. Такие фото особенно ценные.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Он правда невероятный!) Спасибо огромное.)
      А я во где-то читала, что многие не любят смотреть на пальцы, а любят только на ногтя, так что надо фотографировать так, чтобы в кадре были только ногти, но мне кажется эта теория несостоятельной, я как раз наоборот, и на руки люблю посмотреть.)

      Удалить
  7. какой он все-таки крутой! и как приятно, что ты разместила мои фоточки тоже)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Он правда очень крутой! С одной стороны, его флакончик - это мило и здорово, а с другой, такого лака хочется побольше!)
      Я не могла их не разместить, они замечательные, вообще, как будто не мои руки на них, а чьи-то, гораздо более красивые!)

      Удалить