четверг, 6 ноября 2014 г.

China Glaze - Glittering garland

Когда для одного из флешмобов в Instagram мне надо было выбрать любимый лак China Glaze, я хорошенько задумалась. Потому что в ассортименте марки у меня много любимых лаков: мне нравится их кисть, консистенция, у них много интересных цветов (а вовсе не потому, что я обожаю Алису, и компания Виктори устраивает лаковстречи, в любви к лакам я стараюсь быть объективной). Я долго колебалась, а потом вспомнила, что у меня есть Glittering garland, и все сомнения развеялись: именно он достоин гордого звания моего любимого лака China Glaze.
Этого лака вполне могло у меня и не оказаться, если бы как раз не Алиса. Прошлой осенью в компании Виктори была распродажа лаков, которые снимали то ли с производства, то ли с поставки в Россию. И я заехала посмотреть, что же там за лаки, потому что цены были по-настоящему смешные. Я не слишком осведомлена, какие лаки в разных марках пользуются особенной популярностью, поэтому Алиса рассказывала мне, на какие из представленных лаков стоит обратить особенное внимание, Glittering garland в её рассказе фигурировал несколько раз, а потом она куда-то отвлеклась. Ну а я уже не могла выпустить из рук нахваленный лак зелёного цвета. Так забавно совпало, что, придя домой в тот день, я увидела пост про этот лак, я читала его и просто невероятно радовалась тому, что этот лак теперь у меня и никакие снятия с производства и поставок меня больше не пугают.
Я нанесла этот лак на аквабазу FNUG, но исключительно из интереса к этой базе, новой для меня на момент маникюра с этим лаком. на самом деле, он не нуждается в специальных базах, потому что никаких проблем мне не доставил. Первый слой лака прозрачный, но вполне равномерный и, как это часто бывает с лаками подобного типа, кажется почти серым. Второй же слой идеально всё разравнивает и делает покрытие равномерным и плотным. Единственное, за чем стоит следить - чтобы слюда тоже распределялась равномерно, потому что покрытие лаком-то может быть ровным, но под некоторыми углами будет заметно, что там просто лак, без каких-либо частичек.
Кисточка China Glaze для меня невероятно удобна, я в очередной раз поразилась, насколько аккуратно и близко я могу нарисовать полукруг у кутикулы. Консистенция у лака самая оптимальная, он никуда не затекает, и наплывов и бугров тоже не образуется. Из-за слюды в составе финиш получается немного не гладким, с провалами в месте расположения слюдинок, но один слой сушки EzFlow ситуацию прекрасно исправляет.
По цвету Glittering garland, конечно, тёмно-зелёный. Причём, этот тёмно зелёный цвет тёплый, в нём присутствует небольшая доля болотного, а вот синего нет совсем. По консистенции лак кажется мне ближе к желе, потому что иначе имеющаяся в нём слюда была бы не заметна и не играла бы. Но как раз из-за наличия большого количества слюды лак не кажется слишком прозрачным, слюда делает его значительно плотнее.
Цвет слюды, как это часто бывает, определить очень сложно. Мне всё-таки кажется, что она светло-зелёная. Но, во-первых, она частично перекрывается базой лака, а во-вторых, под разными углами смотрится то зеленоватой, то золотистой, то серебристой. Думаю, это и есть залог изюминки лака.


















Мне показалось, что Glittering garland можно сравнить по эффекту с piCture pOlish Kryptonite (слева) - такие же рваные хлопья в желейной база, но Kryptonite значительно холоднее, более прозрачный, а хлопья в нём всё-таки голографические. По цвету же Glittering garland похож с Resque Beauty Lounge Recycle (справа), но тот всё-таки более тёмный и насыщенный, да и не такой приглушённый.

18 комментариев:

  1. Ответы
    1. Невозможно хорошенький, мне кажется!)

      Удалить
  2. Вблизи какой же лак красивый! Классные фото!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вблизи он просто космический, мне кажется.) Спасибо огромное!)

      Удалить
  3. It's really beautiful... after purple, green is my favorite color!
    I loved your photos...
    kisses
    Eva - www.adegadeesmaltes.blogspot.com

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. As for me, green is on the top of the list! And purple is on the second place.))
      Thank you a lot! I'm really very pleased with this fact.))

      Удалить
  4. очень красивый!! и такое яркое лето на фото - релакс для души, задавленной осенней хмуростью :))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Для меня он один из самых красивых!)
      Я уже как-то и не расстраиваюсь, что делаю фотографии впрок, а публикую только потом, мимо сезона - летом никого не удивишь летними фотографиями, а в холода всегда приятно на них посмотреть! А в феврале уже и осень, и настоящая зима будут вспоминаться с ностальгией.)
      Меня больше всего поражает в этих фотографиях, то, что они сделаны на клумбе в соседнем квартале, сильно после работы, часов в девять. Сейчас так не получается - надо искать, с чем бы сфотографировать, а потом не дай Бог пропустить те несколько часов нормального света, когда можно что-то прилично сфотографировать...)

      Удалить
  5. Потрясающе красивый маникюр и фото! Цвет лака очень красив)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо огромное! Мне тоже он ужасно нравится.)

      Удалить
  6. Какой красивый и необычный оттенок зеленого! И фотографии в посте очень понравились! Подписалась в ПЧ, чтоб не пропустить новые. Заходи и ко мне в гости

    Fashion blog Shoponista

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мне тоже он очень нравится!) Спасибо огромное, очень приятно.)
      Спасибо! Тоже обязательно загляну.)

      Удалить
  7. Какие красивые летние фотографии!
    Прям, лето захотелось)))

    Приглашаю принять участие в Giveaway в моем блоге: http://taya.today

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо огромное!)
      Мне лета перманентно хочется, с октября по апрель.)))

      Удалить
  8. Достойный пламенной любви лак! Настоящий изумруд)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Именно пламенную любовь он с моей стороны и получает.)) Он действительно по-настоящему изумрудный.))

      Удалить