вторник, 15 октября 2013 г.

Essie - Navigate her

Некоторые цвета лаков для ногтей совершенно обычные и распространённые. Они встречаются практически во всех брендах и практически ничем не отличаются, выбор зависит от личных предпочтений и приверженности к той или иной фирме. А бывают такие цвета, которые не встретишь больше нигде. Более того, до появления этого лака даже не подозреваешь, что такой цвет вообще существует. Essie Navigate her как раз из этой серии. Ни до, ни после я не встречала подобных оттенков и даже не подозревала, что лак может быть такого цвета, зато увидев его, поняла, что не могу без него жить.

Этот лак был куплен в числе пяти счастливчиков, обещанных мне моим молодым человеком за защиту бакалаврской работы на отличную оценку. То есть, конечно, обещаны мне были не конкретные экземпляры, а просто пять лаков, выбирали мы уже по ходу. И этот был не просто одобрен, а особо отмечен и даже несколько раз. В общем, цвет потряс не только моё воображение.
Этот лак стопроцентная замазка, со всеми вытекающими  отсюда последствиями. Как ни странно, после нанесения первого слоя на базу Essie Nourish me выглядит вполне терпимо. Носить его так, конечно, не получится, но выглядит гораздо лучше многих других, нанесённых в один слой, это как-то обнадёживает. Не отрицаю, что это может быть заслугой плоской и широкой кисточки Essie, которой лак наносится в полтора мазка. После второго слоя покрытие выглядит плотным и без просветов, третий не требуется. Но тут-то и проявляют себя все особенности лака, из-за которых обойтись без топа совершенно не получается.
Во-первых, лак практически не обладает собственным глянцем. При этом он, конечно, не матовый, но какой-то не блестящий. Я даже вижу в нём какие-то включения, как шиммер, но матовые. Как будто цветной пигмент отдельно от базы самого лака. Возможно, так и есть, и иначе подобный цвет не создать.
И ещё одна не самая приятная особенность лака - это пузыри. Я уже не раз говорила и сейчас не отказываюсь от своих слов, что пузыри практически на всех лаках, скорее всего, особенность именно моих ногтей. Но упомянуть о них всё-таки стоит. В случае с более тёмными лаками покрытие сушкой Butter London выравнивает поверхность лака, а есть пузырьки между слоями или нет, становится уже не важно. С таким светлым цветом такой подобный фокус не проходит. Даже после нанесения сушки пузырьки видны, только теперь не маленькими бугорками на поверхности, а тёмными точками внутри лака.
Я пыталась придумать ухищрения против этих пузырей. Пробовала даже нанести ещё один слой лака, уже поверх сушки. Первые несколько минут гордилась собой и радовалась, что нашла чудесный способ не перекрашивать ногти. По мере высыхания пузырьки становились ещё более явными, чем были до. Так что выход был всё-таки один - стирать по одному ногтю и перекрашивать, стараясь покрыть сушкой как можно быстрее - так риск образования пузырьков меньше, чем при больших промежутках времени между нанесением последнего слоя лака и сушки.
Наверное, любой другой лак с такими характеристиками я бы нанесла на ногти один раз, поняла, что он безнадёжен, и отставила в дальний угол пылиться. Но здесь есть одно неоспоримое достоинство, которое перевешивает все недостатки с лихвой - это цвет. Я даже не знаю, как его назвать. Он вроде бы не салатовый, точно не мятный... Несколько раз слышала, что это лак называют фисташковым, но вроде и фисташковый цвет какой-то чуть-чуть другой... Разве что фисташковое мороженое такого цвета.
Когда у меня короткие ногти, я люблю придумывать, на что они похожи. Такая у меня игра. С этим лаком они обязательно горошинки, других ассоциаций даже не возникает. Так же этот лак меняет цвет в зависимости от освещения. В тени выглядит холоднее, проявляется лёгкая мятная нотка, а на солнышке он теплее и всё больше похож на фисташковый цвет. А вот при тусклом электрическом свете цвет лака - один в один с  зелёной краской, которой красят подъезды и душевые на старых турбазах, проверено прикладыванием руки к стене последней.
Этот лак был на моих ногтях во время лодочного похода. И никакой другой не мог смотреться в таких условиях более органично. Опуская руки в воду, я чувствовала себя настоящей русалочкой. Наверное, поэтому этот лак ассоциируется у меня с белыми лилиями. Не в том смысле, что цвет мне кажется чем-то на них похожим, а просто сложился в воображении такой образ.









10 комментариев:

  1. Ответы
    1. Ага, удивительный и ни на что не похожий.)

      Удалить
  2. Какой интересный цвет!

    Хорошего вечера!
    vgolove1.blogspot.ru

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ага, очень интересный, больше нигде таких не встречала.)
      Спасибо.)

      Удалить
  3. У меня такой есть, причем это мой единственный эсси... но почему-то лежит без дела, а красивый ведь лак! вы его хорошо показали)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Рекомендую использовать.) Всё-таки он действительно очень красивый.)
      Спасибо, я старалась.) Как только увидела этот хмель, сразу поняла, какой лак и с чем буду фотографировать следующим.)

      Удалить
  4. Hi Pretty! Amazing colour on your nails and so inspiring photos!
    I follow you via GFC, I hope you find some inspirations on my blog and follow me back ;)

    Kisses and hugs,
    Marentora :)

    www.marentora-everdream.blogspot.com

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Thank you so much for these words, they are so sweet.)
      And also thank you for following.) Your blog is really beautiful and inspiring, too.)

      Удалить
  5. А я замечала, когда лак новый и совсем свежий, то пузырей нет! Но спустя какое-то время тот же самый лак начинает "пузыриться".
    А этот просто красавчик, очень приятный и нежный цвет! Маникюр безупречен, просто слов нет)

    www.svetusvet.com

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. У меня, к сожалению, пузыри практически на всех. А использование сушки помогает только с очень тёмными и совсем кремовыми: на светлых видно тёмные точки от пузырей внутри, а на желейных вообще все пузыри в толщ лака... Устала уже бороться, аидеальный выход всё не появляется.
      Спасибо.)

      Удалить