четверг, 31 октября 2013 г.

China Glaze - Papaya punch и слайдер-дизайн Milv S 128

В нашей стране Halloween - довольно спорный и несколько не "наш" праздник. Я уж точно не возьмусь решать эти споры, а вот в своём к нему отношении разобраться могу. Признаюсь честно, я не против этого праздника. И всё дело тут в атмосфере. Почему-то все "их" праздники имеют свой ярко выраженный образ и какой-то антураж, а это моя маленькая слабость. У этого праздника тоже особая атмосфера - чуть мистическая, загадочная, с множеством огоньков от свечек и обязательно оранжевым цветом. Я говорю по собственному опыту, потому что несколько лет так получалось, что я оказывалась в этот день в Европе. В силу своего увлечения Англией и некоторой связи моего обучения с этой страной, я знаю смысл этого праздника, его происхождение. Но, видимо, потому что познакомилась я с ним в школе, для меня до сих пор главное - это тыква и оранжевый цвет. И почему-то мне кажется, что дети, празднующие этот праздник, тоже не особо углубляются в историю, для них главное - вырезать фонарик из тыквы и насобирать больше конфет по домам соседей. А если детям можно, почему мне нельзя? Конечно, надевать костюмы я не буду, но тематический маникюр очень даже можно сделать, тем более, что он довольно безобидный у меня получился. Кстати, думаю, что тематический маникюр к любому из "наших" праздников был бы куда более кощунственным. А вот "их" праздники воспринимать в качестве возможности для маникюра - почему бы и нет.

И лак, и наклейки я купила на выставке Невские берега ещё весной. У компании "Виктори" был распродажный стенд, на котором лаки стоили как-то очень смешно, и мы с подружкой хорошо провели у него время (хорошие были времена, на осенней выставке та же подружка уже не поддалась моему влиянию и для ногтей купила только пилочку). Этого лака в моём виш-листе не было, но я никогда не против найти идеальный светлый оранжевый. А по такой смешной цене стоило попробовать. Почему же я купила наклейки, не понятно даже мне, наверное,дело в том, что из всех представленных эти кошечки были наиболее нейтральными и неброскими. И прямо тогда, в конце февраля, в моей голове родилась идея этого маникюра. И я её осуществила, спустя больше, чем полгода.
На самом деле я сделала этот маникюр дважды, первый раз - несколько дней назад, надеясь сделать свотчи заранее. Но и солнца не было, и маникюр откровенно не удался - хоть сушка все пузыри и полопала, точечки от них остались, да и рядом с наклейками собрался воздух. И я взяла и перекрасила. На этот раз, по базе Essie First base лак ложился, как по маслу, и ни одного пузырька не появилось. А я всегда считаю, что, если хоть раз пузыри не появились, то это не лак пузырит, а мои ногти капризничают.
Я нанесла лак в два слоя и покрыла моей новой сушкой EzFlow - она придала просто невероятный глянец и сделала поверхность практически зеркальной. На тех же ногтях, где есть наклейки, слоёв сушки два - до наклейки и после, смысл этого вполне очевиден. У China Glaze удобная тонкая кисточка, которой я нарисовала полукруг у кутикулы ровно практически без коррекции, хотя лак и довольно жидкий. Для меня это плюс, кстати, я больше люблю жидкие лаки, чем густые и комковатые.
Что касается цвета, то он необыкновенно яркий. И это действительно тот самый светлый оранжевый, который я искала. Название Papaya punch кажется мне очень подходящим такому цвету, наверное, именно со сладким тропическим фруктом такой цвет у меня и ассоциируется.






И, пользуясь тем, что теперь у меня есть ромашки со всеми моими лаками, могу сравнить этот лак с наиболее близкими к нему цветами. В моей коллекции это Essence Little miss sunrise и Essie Fear & desire. China Glaze оказался ровно посередине между цветами этих двух лаков - не такой жёлтый, как Essence, но светлее, чем Essie.

24 комментария:

  1. Захотелось конфет ))
    Весёленько сделали

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо.) Конфетки, кстати, вкусные, я их ускоренными темпами съедаю, чтобы освободить банку под лаки.)

      Удалить
  2. Маникюр тааааааааааааакой шикарный! просто восторг! Мне почему-то кажется, что я бы не смогла его нанести без полос...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой, спасибо, так приятно!)
      Мне кажется, что это только кажется. Лак довольно неплохой по ТТХ.))

      Удалить
  3. О. какой классный маникюр!
    Как приятно видеть что-то подобное - именно тематическое, в "хеллоуинских" цветах, а не черно-красный мрак с кровищей!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо.) Вот и мне больше кажется "хеллоунским" оранжевый цвет, чем зомби на ногтях.) Здорово, что не я одна так считаю.))

      Удалить
  4. Маша, какой классный маникюр!
    Papaya punch, не смотря на название, реально тыквенный!
    и тоже захотелось конфет))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо.)
      Ага, и тыквенный, и папаевый, и вообще очень вкусный и сочный цвет.)
      Ну, ещё есть время, чтобы пойти по соседям и насобирать конфет.)))

      Удалить
  5. Отличная идея! очень понравилось фото, и маникюр! :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, очень приятно, что понравилось.)

      Удалить
  6. Мне очень понравился Ваш Хелоуин!)) Классно!

    ОтветитьУдалить
  7. Здорово получилось, киси клевые)

    ОтветитьУдалить
  8. красивый оттенок лака, а дизайн с кошечками вообще мега-крутой!=)

    ОтветитьУдалить
  9. Я еще на косметисте заприметила красавца! Сама в лако-встречи такой же принесла)) но пробовала только на ромашке))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Он правда прекрасен, для меня - идеальный оранжевый, прямо цвет мечты.) Спасибо.)

      Удалить
  10. Какой красивый оттенок и такой аппетитный)

    www.veraanda.blogspot.ru

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, да, глядя на такой цвет на ногтях, хочется чего-то вкусненького.))

      Удалить
  11. Какой милый маникюр!!!!! И лак такой яркий!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо.) Он действительно невероятно яркий, по-настоящему тыквенный.))

      Удалить