суббота, 28 сентября 2013 г.

El Corazon - Easter eggs 423/102

Летом я сделала много фотографий лаков впрок, и теперь папочки с ними хранятся у меня на компьютере, как банки с домашними заготовками, а я их по очереди открываю, чтобы вспомнить, как же тогда было здорово, а главное - тепло. Вот и сейчас у меня на очереди необыкновенно летний лак.

Этот лак невероятно долго ждал своего звёздного часа. Я купила его на выставке "Невские берега" ещё в феврале, вместе с собратом более нейтрального цвета. Все лаки с точечками мне невероятно понравились с первых обзоров на них, но я знаю себя и знаю, что много таких лаков мне не надо. Поэтому решила купить один похожий на настоящее перепелиное яичко, а один - более яркий. Так как мятный и бирюзовый цвет в маникюре - моя большая любовь, был выбран именно этот. Мне хотелось накрасить ногти этими лаками как можно скорее, даже была идея - накрасить сначала бежевым, а потом этим - чтобы сначала казалось, что мои ногти похожи на перепелиное яичко, а потом - что я его же и покрасила.
План свой я исполнила только наполовину. Как только я накрасила ногти бежевым лаком, слегла с температурой. Естественно, что мне было не до снятия лака, и так я и лежала несколько дней в постели с ногтями в крапинку, от скуки постоянно их рассматривая. Понятно, что, как только я поправилась, первым делом сняла надоевший лак, обычно я перекрашиваю ногти гораздо чаще, да и ассоциации с ним были грустные. Красить похожим мне не очень хотелось. И это, конечно, не вина лака, просто так совпало.
Когда же прошло довольно продолжительное время и летнее тепло совсем уж стёрло все воспоминания о зимних холодах и болезнях, я взяла в руки флакончик с этим био-гелем, обладающим замечательными цветом и свойствами. Так как с био-гелями El Corazon я не использую базу и практически не жду между слоями, мой маникюр занял чуть больше десяти минут. Это здорово, на самом деле, что с моими постоянными проблемами с пузырьками я могу хотя бы с некоторыми лаками расслабиться и не бояться, что мои ногти будут своей фактурой напоминать жабью шкурку.
По каким-то непонятным даже мне самой причинам я постоянно экономлю нравящуюся мне сушку и при любом удобном случае пытаюсь нанести какую-нибудь другую. Хотя, вполне может быть, что я так делаю, чтобы хоть когда-нибудь использовать не самые ходовые сушки. Так как сушка Ева казалась мне идеальной по всем параметрам, кроме удаления пузырей, в этот раз я выбрала её. И тут раскрылось её истинное лицо. То, что сушка не удаляет пузыри, в данном случае меня не очень расстроило, а вот то, что она создала целые россыпи своих собственных... В общем, на следующий день я перекрасила ногти, на этот раз не пожалев вою любимую сушку Butter London.
Помимо того, что био-гель совершенно не даёт пузырей и ещё и упрочняет ногти, как все знают, он обладает ещё и замечательным цветом. Покупала я его как мятный, но теперь считаю бирюзой. Причём, этой ассоциации здорово помогает наличие чёрного глиттера разного размера. Он почему-то напоминает мне прожилки в камнях. Мне больше всего нравится, как глиттер просвечивает через лак, поэтому я стараюсь накрасить ногти так, чтобы на первом слое его было побольше, а на втором уже как получится. Для этого первый слой я наношу медленно и вдумчиво, особенно сильно прижимая кисточку на кончике ногтя, тогда точечки остаются на ногтях. То, что везде их совершенно разное количество и расположены они по-разному, придаёт ещё больше естественности.
Кисточка вполне удобная, довольно стандартная - не слишком длинная, не слишком тонкая,  прямая и круглого среза. Мне кажется, если лак получается ровно накрасить у кутикулы, полос и проплешин на покрытии не наблюдается, а глиттер остаётся на ногтях, а не на кисточке, то эта кисточка хорошая.
А ещё с этим лаком связана забавная и милая история. Так получилось, что меня попросили некоторое время посидеть с совсем маленькой девочкой, полугодовалой. Когда она закапризничала, я поняла, что рядом нет никаких игрушек, и протянула ей свою руку, она успокоилась и долго рассматривала мои ногти, а потом потянула в рот. Вывод я сделала один - раз ребёнку нравится, значит красиво.

19 комментариев:

  1. Это не просто текст. Это - целый художественный рассказ. Вы из блогеров такая одна:)

    Мария, я тут сделала пост... у себя в блоге. Вы собираем фото у блогеров, а может мы вам текст закажем?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Людмила, Вы даже не представляете, насколько это приятно слышать! Особенно - от Вас!)
      Я с огромным удовольствием для вас что-нибудь напишу, если надо. Мне это очень нравится, я люблю писать.))

      Удалить
    2. Если не секрет для инета: а вы кто по профессии. Почему вам нравиться так писать? Это реально редко.

      Я почти не читаю тексты блогеров. А ваш уже третий раз читаю до конца. Это - реально интересно: почему так происходит.

      А вот тексты нам тоже очень нужны для сайтов. Вот какая тема? Как вы думаете?

      Удалить
    3. Моя профессия совсем не секрет. Я студентка, учусь на специальности "Компрессорная техника" и параллельно "Техничекий перевод". Так что, наверное, писать люблю не из-за этого.) Мне кажется, на меня повлияла моя школьная учительница по русскому и литературе, она была действительно преподавателем от Бога.
      Мне всегда нравится строить рассказ, чтобы он был логически выверенным, чтобы было какое-то вступление, заключение. не представляю, чтобы я взяла и начала писать пост сразу с характеристик, без какого-то вступительного слова.) Я и устные рассказы так строю, иногда друзья посмеиваются, что я всегда начинаю издалека, а я просто не представляю, как можно слушателя не подготовить к основной теме рассказа. И вот в блоге я нашла этой своей особенности применение. И то, что Вам это нравится, значит, что я не зря так делаю.) Ваша похвала действительно для меня очень важна и приятна.
      Я действительно с удовольствием помогу с написанием текстов, если у меня получится. Это же ужасно интересно! А вот тему угадать не могу, даже предположить не получается.)

      Удалить
    4. Я с темой подумаю. но для меня это не быстрый процесс:)

      Удалить
    5. У меня такая ассоциация, что моя память - это такая коробочка, в которой все мои самые яркие моменты - это красивые фотографии, которые я могу в любое время перебирать. И меня никогда не покидала эта идея - иметь для каждого события хотя бы по одной фотографии и складывать их в каком-то одном месте. А потом я стала читать отзывы на лаки, красить ногти и фотографировать их на телефон. И как-то это всё соединилось в то, что каждому лаку можно подобрать образ в фотографиях и написать про него отзыв.)
      Как только что-то понадобится и появится тема, я буду готова написать.)))

      Удалить
  2. как же здОрово посмотреть на летние фото!! спасибо, очень красиво)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо.) Мне тоже нравится чувствовать лето на фотографиях. Наверное, так всегда надо делать - зимой выкладывать летние фотографии, а летом - зимние.)))

      Удалить
  3. В этот дождливый и промозглый день такие фотографии - чудо!
    Даже лак напоминает летнее небо ^^

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо.) Я тоже получаю удовольствие от летних фотографий и стараюсь делиться ими.))
      Такая интересная ассоциация, у меня такой не было, а теперь, наверное, появится.)))

      Удалить
  4. wow♥ love your nails!:) cute blog! I followed you on bloglovin♥ you can follow my blog too if you'd like;) kisses!

    www.lorietta.cz


    Lorietta Bloglovin profile

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Thank you, it's nice to hear.)
      Your blog is very cute, too.))

      Удалить
  5. Какой красивый! Давно поглядываю на этот оттенок!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я бы рекомендовала не поглядывать, а уже хватать и бежать.)))

      Удалить
  6. И лак и фото загляденье! В дождливые осенние вечера как мантра цветотерапии)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо.) Да, можно с летних фотографий дополучать так недостающее осенью и зимой солнышко.)

      Удалить
  7. зЗамечательный, отзыв, рассказ, маникюр, и лак. Если честно эти крапочки, яички:) уже поднадоели, но в вашем варианте, да еще с такими фотографими, мне понравилось:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо.) Это прям невероятно приятно слышать. Одно дело - когда люди пишут, что им понравился отзыв на лак, который они и так любят, и совсем другое - когда он им уже поднадоел.) Я вот не люблю, когда такими лаками красят слишком густо, так что точечка на точечке и точечкой погоняет.))

      Удалить