вторник, 27 августа 2013 г.

Barry M - Blue moon

У меня практически нет общепризнанных легендарных лаков, которыми все восхищаются. Я их очень хочу, конечно, но пока это не про меня. А всевозможные их клоны - это как-то не серьёзно. Поэтому я решила вообще не гоняться за чем-то подобным. И тем не менее на моих ногтях самый известный клон Chanel Riva - Barry M Blue moon.
Я искренне верила, что этот лак практически такая же редкость, как и Riva. И была очень удивлена, увидев его на полке в сетевом магазине косметики в Лондоне. А потом и в нескольких других. Если Butter London и Ciate ещё надо было поискать, то Barry M у них встречается повсюду. Я никогда особенно не искала этот лак, просто он был единственный на слуху из представителей этого бренда. Поэтому и оказался в моих руках.
Очень долго я не красила ногти этим лаком. И руководил мной страх. Каждый раз у меня не было времени что-то переделывать, и я бралась за флакончики, в которых была уверена. Как оказалось, мои опасения не были безосновательными. Когда я всё-таки решилась и стала красить ногти этим лаком, предусмотрительно взяв базу от Essence, ничего хорошего из этого не получилось. Я ещё не докрасила вторую руку, а уже была уверена, что мне не  хочется не только делать фотографии, но и вообще носить этот лак. Все мои ногти были в отвратительных пузырях и полосах, а с таким полупрозрачным лаком пузыри видны ещё и с первого слоя, так что это было просто кошмарно. Я даже не расстроилась, когда смазала лак, садясь в машину.
Но цвет лака был слишком хорош, чтобы так просто сдаваться. К тому же мне почему-то отчаянно хотелось видеть на своих ногтях именно голубой лак. И тогда я пустила в ход самые изощрённые способы. Дело в том, что однажды, когда я отдыхала на турбазе в Карелии, я всё так же красила ногти, а пузырей на них не появлялось. Мы шутили, что это такой экологически чистый район, но я видела причину в другом. Там было невыносимо холодно, а перед маникюром я всегда мыла руки водой, которая была ещё холоднее. Тогда я решила для себя, что для избежания пузырей нужно красить ногти с холодными руками. Этому правилу я следую неотступно и всегда перед маникюром мою руки холодной водой и открываю окно. Видимо, для такого капризного товарища этого было недостаточно. И я ужесточила правила.
Итак, я решила во что бы то ни стало победить пузыри на этом лаке. Вечером стёрла его и покрыла ногти базой Essie Nourish me, с ней у меня чаще всего получается хорошо, поэтому я решила использовать её. Лак же я поставила в холодильник. С утра я нанесла первый слой, предварительно для большей надёжности подержав руки в морозилке. Потом подождала несколько часов и уже перед выходом на улицу, где-то в конце рабочего дня, нанесла второй слой, опять подержав руки в морозилке. Лак же все эти часы провёл в холодильнике. Звучит устрашающе, но на моих ногтях не появилось пузырей. Более того, лак даже не полосил, я спокойно уложила его в два слоя.
Кисточка у лака длинная и тонкая. С ней хорошо получается полукруг у кутикулы, а вот справляться с полосами и проплешинами не очень получается. Текстура у лака полупрозрачная, за счёт своего цвета кажется воздушной, и этот эффект ещё больше усиливается сушкой Butter London.
Конечно, самое главное в этом лаке - цвет. Это самый нежный голубой, который я только могу представить. И при этом это совсем не замазка, за счёт чего он становится ещё нежнее. В лаке также присутствует синий шиммер, который на ногтях совсем не виден, видимо, он тонет в желейных слоях лака. Наверное, именно из-за этого шиммера этот лак вызывает у меня ассоциации с органзой, особенно сходство заметно, когда лак стираешь.


24 комментария:

  1. Ого! Какие финты с покрасом ) Руки в морозилке - это очень мужественно! )

    У меня есть этот голубой капризуля. Ни разу пока не красила, но уже наслышала про его непростой характер.
    Взяла на вооружение пребывание лака в холодильнике и мыть руки холодной водой )

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, на какие только ухищрения ни пойдёшь, чтобы добиться красивого маникюра!)
      У меня многие лаки капризно себя ведут, но этот как-то особенно отличился.)
      Это действительно хороший метод, один из самых действенных.)

      Удалить
  2. Нежный) Но какой же капризный!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, эти определения очень хорошо его характеризуют.)

      Удалить
  3. Вот это да! Сколько всего было предпринято, чтобы получить достойный результат! Искренне восторгаюсь) У меня бы нервов на такой капризный лак не хватило))
    Но ведь какой красивый!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мне кажется любой нормальный человек на моём месте давно бы бросил красить ногти, столько с ними проблем: постоянно ломаются, а лаки практически все пузырят. А своему упрямству я сама иногда поражаюсь.)

      Удалить
  4. Какой красивый маникюр! Очень нежный и спокойный оттенок у лака. Я бы с таким капризулей не справилась..

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. За такой оттенок ему всё можно простить и пытаться справиться! А я искренне верю, что он не со всеми такой вредный и что есть счастливицы, которые могут накрасить им с первого раза без всяких ухищрений.)

      Удалить
  5. красавчик со своенравным характером)

    ОтветитьУдалить
  6. как же я люблю такие оттенки! маникюр красивущий!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я тоже такие оттенки обожаю!) Спасибо большое.)

      Удалить
  7. Очень красивый, невесомый, нежный! И пост шикарен!
    Маша, Вам от меня награда: http://iaboutbeauty.blogspot.ru/2013/08/liebster-blog-award.html

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо огромное, и за комплименты, и за награду. Была в маленьком отпуске, а теперь постараюсь побыстрее ответить на вопросы.)

      Удалить
  8. Спасибо за пост! я даже и не знала, что холод предотвращает появление пузырей!) теперь буду иметь ввиду! у вас потрясающий маникюр! и нежнейший лачок)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо.) Рада оказаться полезной, сама сделала это открытие совершенно случайно и теперь использую по полной.)

      Удалить
  9. потрясающий оттенок! очень понравились фото, так красиво его показала=)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо.) Так приятно такое слышать, особенно когда действительно старалась.)

      Удалить
  10. очень нравятся фоны на фото - они всегда интересно сочетаются с цветом лаков)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, для меня выбор фона - один из самых важных аспектов в написании поста, иногда подбираю мучительно, а иногда как-то само или даже лак под фон сам подбирается.)

      Удалить
  11. Никогда ранее не пробовала охлаждать руки, но спасибо за такие приемы :)
    У Вас интересный блог, с удовольствием подписалась.

    Буду рада видеть и меня:
    marinaclassic.blogspot.com

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я тоже случайно узнала такой способ, рада им поделиться.)
      Спасибо, так приятно это слышать.) Я тоже подписалась.)

      Удалить
  12. Нет, такой лак я не хочу. Уж слишком сложная технология нанесения) Ты просто удивительный человек, если решилась на такие эксперименты ради отличного маникюр) удя по снимкам никогда и не скажешь, что этот лак такой капризный)
    Идеальный маникюр)

    www.svetusvet.com

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мне кажется, проблемность многих лаков проявляется именно на мне, а другие с ними спокойно ладят.) Хотя этот - известный капризулька.)
      Я сама удивляюсь иногда себе, когда пытаюсь побороть каких-нибудь капризных товарищей.)
      Спасибо за кучу комплиментов.)

      Удалить