среда, 26 июня 2013 г.

American Apparel - Office

Когда я мечтала, что вот куплю новый фотоаппарат, сдам сессию и начну наконец вести свой блог, представляла, что первый лак, про который я напишу, будет в чём-то обязательно особенным. Или это будет самый-самый любимый, или самый-самый редкий, или самый-самый дорогой. И в мыслях у меня были заготовлены идеи и реквизит для свотчей. А получилось всё спонтанно и неожиданно. И в удачный для съёмки день на моих руках был прекрасный, но ничем не выделяющийся Office от American Apparel, а в качестве реквизита выступил жасмин, просто оказавшийся рядом. Ну что же, теперь этот лак пополнит линейку самых-самых, став самым-самым первым в блоге.
Этот лак появился в моей коллекции совершенно неожиданно. Его не было в моём виш-листе, я просто знала, что к бренду American Apparel стоит присмотреться, если встречу. Только вот встретить не ожидала. Поэтому оказавшись в фирменном магазинчике бренда на Портобелло Роуд в Лондоне растерялась и долго стояла перед витриной с прямоугольными пузырьками, думая, какого же цвета мне не хватает. И остановилась на этом мятном, в конце концов, мятный - один из моих любимых цветов в маникюре, он практически привёл меня в мир лаков.
По консистенции лак невероятно жидкий, что в сочетании с длинной кисточкой может представлять опасность затекания под кутикулу. Но, если вовремя убирать каплю лака с кисточки, она очень удобна для аккуратного и близкого к кутикуле прорисовывания полукруга. Вообще конфликт между длинными тонкими кисточками круглого сечения и широкими плоскими я считаю вопросом выбора, что важнее в данном конкретном случае. Широкие кисточки идеальны для полупрозрачных лаков, чтобы избежать полосок и проплешин, а вот тонкие кисточки в сочетании с жидкой консистенцией обеспечивают ювелирную прорисовку полукруга у кутикулы.
Текстура у лака очень плотная, в два слоя получается идеально плотное покрытие. И тут стоит указать одну неприятную особенность моих ногтей. Почему-то у меня практически все лаки выдают пузырьки, я перепробовала кучу разных основ и баз, но избежать напасти удаётся только с единицами. В качестве панацеи выступают сушки, и то не все. Но на светлых и желейных лаках даже после их применения пузырьки видны в виде маленьких точечек между слоями. А вот с этим товарищем Seche Vite помогла - после её применения поверхность гладкая и никаких следов от конфликта моих ногтей с маникюром не осталось.
Цвет этого лака для меня самый по-настоящему мятный из всех имеющихся у меня его братьев. Он не слишком бирюзовый, не слишком голубой, в нём чуть больше зеленого, но тоже не слишком. И именно такая полностью непрозрачная консистенция и должна быть, по моему мнению, у лаков такого оттенка.



14 комментариев:

  1. Приятный оттенок, как раз для лета.

    PS: буду рада видеть у себя http://beauticraft.blogspot.com/

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, очень освежающий такой.
      И я тоже рада почаще здесь видеть.)

      Удалить
  2. Красивый лак, люблю такие)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ещё и качество приятно для такого капризного цвета. Думаю, на менее проблемных ногтях, чем мои, вообще шедевр бы получился.)
      Спасибо за комментарий.)

      Удалить
  3. Обожаю мятный - самый свежий и летний!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, от него даже как-то прохладнее становится.)

      Удалить
  4. Какие красивые ноготки и маникюр!Лак такой хороший,свежий!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо.) Мне тоже кажется лак свежим и прохладным.)

      Удалить
  5. С цветом выбор был сделан просто замечательный! я тоже люблю мятный, но этот - такой необычный! даже с оттенком хаки что ли - удивительная находка!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо.) Он правда удивительный, и текстура у него очень необычная для такого цвета.)

      Удалить
  6. Такое ощущение, что и у меня аналогичные ногти. Видимо, надо срочно расширять спект топов и сушек)
    Маникюр прелесть)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. О, такие ногти - такая напасть, когда хочется, чтобы маникюр был красивым и аккуратным.) Я писала про сушку EzFlow, если есть возможность её купить (а это проще всего в компании "Виктори", если она есть в городе, но и в профессиональных магазинах тоже бывают), то для меня она - идеал.)
      Спасибо.))

      Удалить