понедельник, 30 мая 2016 г.

Anchor fields - An hour before the sunrise

Недавно я осознала, что самый ассоциирующийся с весной цвет для меня - сиреневый! Всякие крокусы, сирень, гиацинты - вот так выглядит весна для меня! Поэтому надо успеть выложить пост с сиреневым лаком, пока весне на смену ещё не пришло лето! И одним из самых весенних сиреневых в моей коллекции оказался Anchor fields с длинным названием An hour before the sunrise. Это лак из зимней коллекции, посвящённой северу, но я как-то сразу мысленно разделила эту коллекцию на зимние и весенние лаки. И все вот эти вот светлые и плотные с шиммером лично в моём понимании относятся к весне! Хотя нельзя не признать, что своему названию этот лак соответствует стопроцентно - когда начинает светать, небо как раз в такой цвет и окрашивается! А у нас в Петербурге в период белых ночей оно, кажется, вообще всю ночь такого цвета!

суббота, 21 мая 2016 г.

Emily de Molly - Sakura

Если пролистать мой блог с самого начала, можно заметить, что я стараюсь никогда не повторяться с реквизитом для фотографий. Я приняла такое решение сразу, потому что знаю себя и знаю, что могу хоть все фотографии сделать однотипными и на одном фоне, если мне очень уж понравится какой-то аксессуар для фотографий. Это, конечно, претензия на концепцию, но я ведь изначально создавала блог для того, чтобы у меня были посты - образы для каждого лака, так что такой вариант мне бы не подошёл. Это, конечно, не всегда удобно - я ведь постоянно совершенствуюсь и в вопросах нанесения лака, и в фотографии, да и лаки у меня появляются всё более подходящие к тем или иным декорациям. Так, возможность сделать фотографии с сакурой я потратила ещё прошлой весной, а лак под названием Sakura от Emily de Molly у меня появился только летом! Так что я решила, что сакура в наших краях редкий гость и её вполне заменят розоватые цветы яблони. Если по-хорошему, с яблоней я фотографии тоже уже делала, но она была совсем белая, так теперь можно позволить себе фотографии с розоватой!

понедельник, 16 мая 2016 г.

Cirque - Josephine

У меня так бывает, что я планирую сфотографировать лак с чем-нибудь определённым, что-то не складывается, и я уже смиряюсь с тем, что вот именно этот божественный лак, достойный самого лучшего, придётся фотографировать с чем попало, а в итоге получается всё равно изначально запланированная фотосессия! Вот фотографии Cirque Josephine как раз очень наглядная иллюстрация подобной ситуации - он был просто создан для сочных калужниц и жаркого майского дня, хотя история получилась, если не детективная, то захватывающая уж точно!

пятница, 13 мая 2016 г.

piCture pOlish - Hercynia

Всё-таки ни один другой цвет на ногтях не завораживает меня так сильно, как глубокий зелёный! И именно этому цвету, на мой взгляд, больше всего подходят переливы голографии и шиммера! Так что ни на какой другой маникюр, кроме зелёного, распускающиеся почки и листики не могли меня так вдохновить! А они, к слову, в этом году распускаются с какой-то просто невиданной скоростью – вот только неделю назад проклюнулись из своих чешуек первые зелёные носики, а теперь на ветках уже полноценная зелень, настоящие листики, только ещё маленькие и свежие, незапылённые! Сначала для фотографий с этой весенней свежестью я хотела взять что-нибудь нежное и пастельное, но все эти пастельные цвета для пасмурных дней, а на солнышке хочется переливов и искорок, так что piCture pOlish Hercynia сыграл на контрасте с молодыми светлыми листочками!