суббота, 29 ноября 2014 г.

O.P.I. - I just can't Cope-acabana

Есть у меня одна особенность, связанная с лаками для ногтей - когда у какой-либо марки выходит новая коллекция, особенно - вдохновлённая какими-нибудь городом, страной или событием, мне обязательно нужен хоть один лак из неё - на всякий случай. Точнее - на тот случай, если через какое-то время я проникнусь симпатией к тому, чему эта коллекция посвящена, чтобы у меня был хотя бы один знаковый лак. Так, например, сейчас я совершенно равнодушна к Бразилии, но никто не гарантирует, что через несколько лет эта страна не будет вызывать у меня какие-нибудь тёплые чувства. Так что лак из этой коллекции мне был просто необходим. Так как в последнее время я часто обращаю внимание на жёлтые лаки, в этой коллекции решила остановиться как раз на таком экземпляре.  И в итоге он стал одним из моих любимейших жёлтых.

четверг, 27 ноября 2014 г.

FNUG - Fantastica

Вообще-то я абсолютно равнодушна к голографикам. Но когда я слышу, что какой-то лак в чём-то самый-самый, он автоматически становится особенным и непременно мне нужным. Так что хотя бы один из самых ярких голографиков в мире FNUG был мне просто необходим. Так как из всех Fantastica - единственный, имеющий зеленоватый оттенок, я выбрала именно его, и, конечно, совершенно не пожалела. Более того, теперь удивляюсь, как я могла проходить мимо подобных лаков.

вторник, 25 ноября 2014 г.

Milv - 55 и слайдер-дизайн Milv S 64

Могу с уверенностью сказать, что я терпеть не могу вещи со всякими надписями и логотипами. Помнится, был период, когда эта нелюбовь здорово мешала мне находить вещи, которые нравятся - различные надписи были слишком популярны, теперь с этим уже полегче. И единственное исключение из этого правила - Hello Kitty! Как раз изображение этой кошки на всём, что только можно придумать, я очень люблю! А для маникюра она подходит, на мой взгляд, просто идеально - минимум цветов и компактный размер очень этому способствуют. Поэтому слайдер-дизайн с Hello Kitty был куплен без раздумий. Использовать его я собиралась с каким-нибудь нежно-розовым лаком, в лучших традициях. А потом меня посетило настоящее вдохновение! И, как водится, посетило практически во сне. А всё дело в том, что на маникюр с Hello Kitty на фиолетовом фоне меня вдохновила моя ночная рубашка, сама бы я до такого сочетания точно не додумалась.

суббота, 22 ноября 2014 г.

The Face Shop - Vanilla sugar yogurt

Почему-то мне кажется, что к глиттерам в белой базе не может быть равнодушен практически никто. Так как глиттер в них разноцветный, они смотрятся очень ярко, но из-за белой базы не создаётся ощущения какого-то определённого цвета на ногтях, так что такой маникюр можно сочетать с совершенно различными образами. Конечно, самые известные и популярные подобные лаки - KBShimmer, но думаю, что корейские аналоги не пользуются такой популярностью исключительно из-за своей труднодоступности. А на деле они во многом  их превосходят.

четверг, 20 ноября 2014 г.

Zoya - Chita

Свой пост про лак песочной текстуры я просто обязана начать с заявления о том, что я категорически не люблю пески. И не люблю именно в настоящем времени, а не то, что раньше не любила, а теперь прониклась к ним симпатией. Просто эта нелюбовь не распространяется на пески от Zoya. Именно в этих лаках есть что-то такое волшебное, что заставило даже меня приобрести один из них, а остальные безумно хотеть. Не иначе как название серии Pixie Dust даёт о себе знать!

вторник, 18 ноября 2014 г.

Chanel - Eastern light

Пожалуй, самый нашумевший лак этого лета - Chanel Eastern light. Зная себя, я знала, что, не купив его сейчас, через пару лет буду кусать локти, глядя на то, как его продают по тем заоблачным ценам, которые сейчас дают за другие легенды марки. Поэтому я решительно направилась за ним. Так как это было время как раз перед написанием диплома, я отправилась за лаком не в день появления у нас этой коллекции. И, не обнаружив его в первых двух магазинах, поняла, что если не куплю его в тот день, не куплю уже никогда. Обойдя все магазины в округе, я шла домой с заветным флакончиком, вот только идти уже не могла. Мозоли, которые я натёрла в тот день, еле успели пройти у меня до конца лета. Зато я точно запомнила этот день, и лак стал не одним из многих, а лаком со своей историей, выстраданным. Хотя, конечно, одним из многих ему не стать никогда.

воскресенье, 16 ноября 2014 г.

China Glaze - Five rules и водные наклейки BLE1814 из интернет-магазина O'Diva

Сегодня хочу представить совершенно особенный для меня пост. Возможно, конечно что-то особенное увидят в нём не все, но для меня он очень символичный, а реквизит для фотографий настолько ценный, что я просто невероятно боялась, что что-то не получится и я испорчу такую идею! Так что, то, что в день, когда я стала делать фотографии, выглянуло солнышко, стало для меня чуть ли не знаком свыше. Кстати, очень трудно сказать, что подо что я подбирала: лак под фотографии или реквизит под лак, всё совпало как-то само и настолько идеально, что трудно выделить какие-то причинно-следственные связи.

пятница, 14 ноября 2014 г.

piCture pOlish - Mellow yellow

Если всего год назад я могла с уверенностью сказать, что уж жёлтые-то лаки меня не интересуют и я спокойно пройду мимо них, то сейчас именно эта цветовая гамма наоборот в центре моего внимания. Даже не знаю, что такое произошло, но у меня появился маленький пунктик на жёлтые лаки - теперь мне хочется их все. А уж светлый выбеленный жёлтый - это отдельная история, такие лаки привлекали моё внимание даже в те времена, когда остальные жёлтые совсем не интересовали.

среда, 12 ноября 2014 г.

Fennel Russian secret - 133 и серебряная лента для дизайна из интернет-магазина O'Diva

Я ужасно давно хотела попробовать вариант маникюра, когда лаком красят поверх уже наклеенной ленты, а потом ленту отрывают, и на её месте остаётся или другой цвет или голый ноготь. Как я поняла, в случае, когда под лентой оставляют голый ноготь, это называется cut out nails (хотя, возможно, чтобы заслужить такое название, голого ногтя должно быть гораздо больше). Так как я хотела одновременно с этим сочетать серебряную ленту с лаком, решила чередовать полосочки голого ногтя с серебряными полосочками, и результат показался мне очень интересным. К тому же, в ходе этого маникюра я немного усовершенствовала технологию прикрепления ленты для дизайна, так что она стала значительно лучше держаться, так что он представляет интерес ещё и благодаря этому.

воскресенье, 9 ноября 2014 г.

H&M - Midnight blue

Со мной давно такого не было - чтобы я хотела купить какой-то лак исключительно из-за его бутылочки, даже ничего о нём заранее не зная. А вот малютка H&M растопил моё сердце, и уйти без него из магазина я уже не смогла. На самом деле, это очень приятное ощущение - когда приходишь в магазин, видишь лак в милой бутылочке, и даже цвет его тебе очень нравится. Я уже и забыла, каково это, когда радуют не только те лаки, покупка которых уменьшает виш-лист.

четверг, 6 ноября 2014 г.

China Glaze - Glittering garland

Когда для одного из флешмобов в Instagram мне надо было выбрать любимый лак China Glaze, я хорошенько задумалась. Потому что в ассортименте марки у меня много любимых лаков: мне нравится их кисть, консистенция, у них много интересных цветов (а вовсе не потому, что я обожаю Алису, и компания Виктори устраивает лаковстречи, в любви к лакам я стараюсь быть объективной). Я долго колебалась, а потом вспомнила, что у меня есть Glittering garland, и все сомнения развеялись: именно он достоин гордого звания моего любимого лака China Glaze.

понедельник, 3 ноября 2014 г.

Deborah Lippmann - Let's go crazy

Где-то я читала размышления о том, как было бы здорово, если Chanel выпустят глиттер, что это был бы просто переворот в мире лаков для ногтей. Смысл я понимаю: действительно, глиттер в сегменте люкс - довольно знаковое событие. Но мне кажется, что ждать этого уже не надо, потому что есть лаки Deborah Lippmann. И именно эти лаки отвечают за глиттеры среди люкса. И отвечают прекрасно. Все сочетания глиттера и базы у Deborah Lippmann всегда получаются крайне органичными и какими-то изысканными, не каждый бренд может этим похвастаться. Так что для меня Deborah Lippmann - это как раз глиттеры класса люкс, во всех смыслах.