понедельник, 29 сентября 2014 г.

China Glaze - Lug your designer baggage

В этом году я удивила саму себя - с нетерпением жду осенних коллекций многих марок. Обычно мне это совершенно не свойственно - я считаю, что самые интересные и красивые коллекции марки выпускают весной и летом. Но сейчас я прямо с нетерпением ждала всех этих тёплых уютных оттенков, по-настоящему осенних текстур... Одной из самых ожидаемых коллекций была China Glaze, и она не подвела: начиная с идеи посвятить коллекцию поездам (осень, пожалуй, действительно идеальное время для того, чтобы ехать куда-то по железной дороге), заканчивая цветами вошедших в неё лаков и их названиями. А оттенок Lug your designer baggage заинтересовал меня буквально с первого взгляда, именно тем, как он выглядит.

суббота, 27 сентября 2014 г.

Невские берега - сентябрь 2014

В этот раз я шла на выставку "Невские берега", тщательно настроившись на то, что буду настоящим блогером - зарядила фотоаппарат и честно собиралась наснимать красивых стендов с ровными рядами флакончиков. И фотоаппарат я честно проносила в руке всё время пребывания на выставке,только вот в итоге фотографий у меня всего тринадцать, и это - учитывая повторяющиеся, а если выбрать всех по одной, получается четыре. Так что я решила, что про поделюсь своими впечатлениями о выставке, а полноценные отчёты и сама с удовольствием почитаю у кого-то другого. Эта выставка - четвёртая, которую я посетила, и я заметила, что моё отношение к этому мероприятию сильно изменилось. Если в первый раз я чувствовала, будто попала в какой-то собственный персональный рай, где можно найти всё, о чём я только мечтаю, то теперь я уже чётко осознаю, чего от этого события можно ожидать, и это ограничивается довольно небольшим кругом. Как мне кажется, основное достоинство "Невских берегов" в том, что в одном месте можно встретить всех дистрибьюторов и представителей марок, которые есть у нас в городе. То есть всё это можно купить и в обычное время, но придётся искать адреса каждой компании и ездить по разным концам города, а в эти четыре дня все собираются в СКК. Наверное, моё изменение отношения к выставке заключается в том, что новые участники на выставке появляются крайне редко, а у старых я уже купила всё, что хотела, поэтому для меня и теряется это ощущение, что здесь можно найти всё. Но многие стенды действительно совершенно не меняются - в некоторые моменты у меня было практически ощущение дежавю, когда я видела стенды, которые выглядели так же, как и полтора года назад. Возможно, это претензии не к выставке, но мне хочется чего-о большего, чем просто стенды с продукцией по тем же ценам, что и обычно - каких-то акций, интересных мероприятий, множества разноцветных фирменных пакетиков... Подобным занимаются только компании, занимающие самые большие стенды, и думаю, не зря они могут позволить себе большой стенд - привлекать покупателей они определённо умеют. Одна из таких компаний - конечно же, "Виктори", и об этом говорит хотя бы моё заглавное фото с Кроликом Вячеславом (нет, я пишу это, не потому что мне заплатили, а потому что я действительно считаю, что их политика на выставке самая правильная).

четверг, 25 сентября 2014 г.

China Glaze - Keep calm, paint on и водные наклейки BOP/124 из Born Pretty Store

Насколько бы это банально ни звучало, но я нежной любовью люблю сов. Сейчас это, конечно, мейнстрим, но, думаю, учитывая, что, помимо этого, я могу умиляться миниатюрному компрессору и восхищаться красотой начерченного болтового соединения, я всё-таки могу позволить себе хотя бы в чём-то быть неоригинальной. Поэтому водные наклейки с совами из интернет-магазина Born Pretty Store с самого первого взгляда заставили моё сердце биться чаще, а мне даже за это не стыдно.

понедельник, 22 сентября 2014 г.

Anny - Walking boots

Когда речь идёт о том, чтобы выбрать, с чем делать свотчи того или иного лака, возможны различные варианты развития событий. Иногда я крашу ногти тем лаком, к которому лежит душа в данный момент, а потом мучительно ищу, с чем бы его сфотографировать, понимая, что вот другой лак из моей очереди просто просится на фотографию вот с тем цветочком, в то время как тот, что сейчас на моих ногтях, с этим цветочком не сочетается и вообще не смотрится. А иногда я заранее знаю, что хочу видеть на фотографиях, специально подбирая лак именно под это, и ни за что не отступлюсь. Порой я могу придумать какую-то идею фотографии тогда, когда она абсолютно не осуществима, и лак будет терпеливо ждать с декабря, когда же уже можно будет сфотографировать его с клубникой. При этом я все идеи, конечно, записываю (у меня отличная память, но мне нравится сам процесс записывания и ведения какого-либо учёта). С мать-и-мачехой примерно так и получилось - я безумно хотела сделать с ней фотографии, причём именно лака болотно-зелёного цвета. Для этой цели был выбран Anny Walking boots, а цветочков я ждала несколько недель, каждый раз ища их в местах, где они могли бы вырасти. Это была первая фотосессия лака после зимы, так что я даже немного отвыкла делать фотографии на природе, но оставить свою идею я уж точно не могла.

пятница, 19 сентября 2014 г.

Fennel Russian secret - 134

Могу признаться, что я ужасно люблю лаки цвета тил (или сине-зелёные) и считаю их абсолютно всесезонными. Они достаточно тёмные для зимы, вызывают морские ассоциации летом, отлично смотрятся со свежей зеленью и первоцветами весной, и конечно, достаточно спокойные и припылённые для осени. Конечно, и в рамках одного цвета, особенно такого сложного, может быть много вариантов, так что какой-то лак окажется ближе к лету и морю, а какой-то - к хвое новогодней ёлки, в этом и есть своя прелесть. А вот Fennel Russian secret под номером 134 я отнесла бы как раз к тому пограничному состоянию между летом и осенью, что наблюдается у нас сейчас.

вторник, 16 сентября 2014 г.

China Glaze - Metro pollen-tin

Весной у China Glaze вышла коллекция City flourish и, на мой взгляд, она получилась просто замечательной. В первый момент я решила для себя, что мне не нужен ни один лак из неё, но со временем осознала, что ситуация обстоит как раз наоборот - лаки из неё мне нужны если не все, то большинство. И хотя коллекция весенняя и цвета в ней пастельные и предназначенные для весны, некоторые из них будут очень актуальны и в другие времена года. Например, Metro pollen-tin просто создан для тёплой золотой осени.

суббота, 13 сентября 2014 г.

Лаковстреча в компании "Виктори" 6 сентября

Каждый раз, когда я узнаю о том, что планируется новая лаковстреча, начинаю ждать этого дня с нетерпением и часто откладываю все остальные планы. В прошлую субботу в офисе компании "Виктори" снова проводилось такое мероприятие, так что солнечным субботним утром было совершенно ясно, где искать всех самых активных любительниц лаков для ногтей Санкт-Петербурга.

среда, 10 сентября 2014 г.

Nubar - Blank

Бывают такие лаки, которые в полной мере и не назовёшь нюдом, но руки с ними смотрятся так трогательно и нежно, а сам лак такой незаметный и политкорректный, что не считать их нюдом просто невозможно. При этом, на самом деле, такие лаки всегда содержат какую-нибудь изюминку, которая заметна далеко не с первого взгляда и не на расстоянии вытянутой руки, но при этом очень оживляет маникюр и делает его интересным и необычным. Именно к таким лакам относится оттенок Blank от Nubar.

воскресенье, 7 сентября 2014 г.

Milv - 22

К коричневому цвету у меня отношение какое-то неоднозначное. Вообще можно сказать, что я его не очень-то люблю. Например, я считаю, что в сочетании с белым прекрасны все цвета... Кроме коричневого! И много ещё таких моментов. Но при этом коричневые сапоги, перчатки и сумки - моё всё. Я очень люблю заменять всё, что обычно чёрное, но может быть коричневым, именно на коричневое. Он кажется мне теплее и благороднее (примерно как цвет айвори по сравнению с кипельно-белым). Так что лак по-настоящему коричневого цвета я считаю вполне себе необходимым. И тут-то и возникает проблема. Почему-то именно такой лак найти всегда трудно. Почему-то большинство коричневых лаков всегда отливают красноватым, а это не самым лучим образом сказывается на цвете кутикулы и пальцев вообще. В очередной попытке заиметь лак чистого коричневого цвета, у меня появился двадцать второй номер от Milv. И, кажется, он стал именно тем, что я искала.

четверг, 4 сентября 2014 г.

Nubar - Mod aqua


В том, что по названию выбираю лаки не я одна, я уверена практически на сто процентов. А вот в том, что на кого-то кроме меня влияет, насколько поэтично описан цвет лака на сайте, я почему-то сомневаюсь. Но тем не менее Nubar Mod aqua я выбрала именно из-за этого. В описании цвета было написано, что это молочно-мятный, и я, пол лета искавшая всё молочного цвета или цвета айвори, не устояла.

понедельник, 1 сентября 2014 г.

Chanel - Frenzy

Думаю, у большинства первое сентября ассоциируется со школой, разноцветными кленовыми листьями и первоклассниками с букетами гладиолусов, больше их самих. Я же последние шесть лет видела его совсем другим. Для меня первое сентября, да и вся осень - это исключительно мой университет. Так как это первый раз за шесть лет, когда я не пойду первого сентября на пары, я решила подумать, что из всего моего студенчества вызывает у меня больше всего ностальгии. Я ужасно люблю свою специальность, и предметы на последних курсах тоже были ужасно интересными, но если спросить меня, что первым приходит мне в голову, когда речь заходит об университете, я без запинки отвечу, что это чертежи.