среда, 30 июля 2014 г.

Color Club - Holiday splendor

Про свою любовь к зелёным лакам, равно как и к желейным текстурам, я упоминала уже не раз. Если разбирать мои ромашки, на первый взгляд, может показаться, что их у меня совсем не много, но тут всё дело в том, что они уже просто не влезают на одно кольцо, поэтому я их рассортировала: сначала -  на тёмные и светлые, а потом разбила уже и эти группы - на тёплые и холодные. Но даже среди этих любимых цветов у меня есть самая-самая любимая ромашка, цвета лаков на ней я называю "богатые зелёные", и похожи они на настоящие сокровища (а для меня таковыми и являются). И именно на эту ромашку отправился, только появившись у меня, Color Club Holiday splendor.

суббота, 26 июля 2014 г.

piCture pOlish - White wedding

Если вы это читаете, значит, я вышла замуж. Я долго думала, как бы сформулировать эту фразу так, чтобы она оставалась уместной не только в момент X, такой вариант мне показался наилучшим. Но факт остаётся фактом - публикацию этого поста я поставила на 12.00 двадцать шестого июля, именно это время нашей регистрации. Очевидно, что лак для такого поста я подбирала не случайно, и даже пионы на фотографиях не спроста. В моём букете их, конечно, нет, потому что уже всё-таки не сезон пионов, но это цветы, которые лично у меня всегда ассоциируются со свадьбой (а ещё пахнут вафлями).

понедельник, 21 июля 2014 г.

Fennel Russian secret - 129

Как-то сам собой у меня напрашивается вывод о том, что самые переменчивые в зависимости от освещения лаки - это Fennel Russin secret. Я понимаю, что температура освещения часто влияет на цвет лака, особенно, если в нём есть, как тёплые, так и холодные нотки, которые усиливаются, в зависимости от того, голубой, жёлтый или белый свет. Но ведь не настолько, чтобы, делая шаг в тень, видеть на ногтях совершенно другой лак! Так что для меня это до сих пор удивительно и непонятно, а потому очень интересно. Но не отрицаю, что, может быть, всё дело в том, что пока испробованные мной лаки из такой пограничной гаммы, а с остальными цветами всё вовсе не так.

пятница, 18 июля 2014 г.

Color Club - Psychedelic scene

Сегодня у меня немножко знаковый пост. Потому что, сделав фотографии с календулой, я решила немного рассказать про свой никнейм, который с этими цветочками связан и кажется мне идеально подходящим для меня. Однажды, моя голову, я случайно обратила внимание на упаковку шампуня, он был с календулой, и именно этот цветок был нарисован на бутылке, а рядом была подпись по-английски. Тогда я только недавно подстриглась, и после очень многих лет с волосами ниже пояса волосы до лопаток казались мне необыкновенно пушистыми и объёмными, к тому же ещё и оказалось, что они вьются. И цветочек на бутылке с шампунем тоже был какой-то пушистый и как будто кудрявый, в голове у меня промелькнуло, как он похож на меня, ведь со всеми моими веснушками и тёплым цветом волос я всегда казалась себе какой-то золотистой. То, что в английском названии календулы marigold содержится моё имя определило мою любовь к этому слову. Так что, когда я создавала блог и придумывала себе никнейм, никаких сомнений у меня не возникло. И вдруг неожиданно я поняла, насколько же это слово подходит к тематике моего блога - ведь второе название календулы - ноготки. Получилась такая себе шутка для переводчиков, но мне безумно нравится то, насколько это слово подходит и мне, и моему блогу. А признавшись в любви к собственному никнейму, хочу признаться в любви к лаку, благодаря которому сбылась моя давняя мечта о цвете, который я давно и безнадёжно искала.

среда, 16 июля 2014 г.

Fennel Russian secret - 132


Думаю, ни для кого не секрет, что некоторые жемчужины среди лаков можно найти не только на полочках с Chanel и в иностранных интернет-магазинах, но и в подземных переходах и корзинках с распродажей в супермаркете. Марка Fennel обитает как раз там (по крайней мере, именно там я её и видела), и их сто тридцать второй номер в серии Russian secret - один из самых удивительных лаков в моей коллекции.

суббота, 12 июля 2014 г.

Milv - 35 и слайдер-дизайн Milv S 32

Вообще мне очень нравится салатовый цвет. Я даже затрудняюсь ответить, какой из оттенков зелёного вызывает в моём сердце больше трепета - глубокий насыщенный изумрудный или нежный светлый салатовый. Но до недавнего момента лаков такого цвета у меня не было от слова совсем. А всё из-за того, что я почему-то решила, будто у меня их уже очень много, и старательно обходила их стороной. Но в какой-то момент озарение ко мне всё-таки пришло, и такие лаки в моей коллекции стали стремительно появляться, чему я, конечно, не могу быть не рада.

среда, 9 июля 2014 г.

Color Club - New bohemian

У меня такое ощущение, что летом я могу носить мятные лаки постоянно, стирая один и перекрашивая другим, и мне это совсем не надоест. Подозреваю, правда, что такое со мной не только летом - мятному цвету на ногтях я рада круглый год. Поэтому каждый новый мятный в моей коллекции меня необыкновенно радует - ведь это ещё один законный повод походить с маникюром такого цвета. К тому же, в таких лаках я всегда вижу нюансы малейших различий цвета, так что они никогда не расстроят меня тем, что у меня уже есть такой же.

воскресенье, 6 июля 2014 г.

Milv - 38 и слайдер-дизайн Milv N 51p

Если кто-то из блогеров должен любить мишек Me to you, то это определённо я. Конечно, я такая не одна, их и так все любят (как вообще их можно не любить, они же такие милые), но если вдруг все станут циничными и саркастичными (или взрослыми и серьёзными), а мишек всё равно надо будет кому-то любить, то выберут точно меня. Потому что я люблю их нежной любовью и буду продолжать любить, даже если это станет не модно и всеми порицаемо. Поэтому слайдер-дизайн Milv с изображениями этих мишек просто не мог у меня не оказаться.

четверг, 3 июля 2014 г.

Color Club - Factory girl

Голубые оттенки лаков - явный провал в моей коллекции. Видимо, мне часто приходилось выбирать между голубым и мятным или зелёным лаком, так что в итоге чисто голубой лак я не могу найти у себя даже для подложки. К тому же в какой-то момент я начала бредить сиренево-голубым цветом, называемым ещё барвинковым (perewinkle blue, на мой вкус, звучит красивее), оставляя все просто голубые вне поля зрения. Те же единицы, что у меня есть, почему-то оказались крайне непослушными, так что я даже успела решить, что голубые лаки - самые капризные лаки из всех. А тем временем, в одежде голубой цвет мне очень идёт (я же голубоглазая блондинка, да), так что понять, что я ошибалась насчёт голубых лаков было очень приятно. И помог мне в этом лак Factory girl от Color Club.