четверг, 31 октября 2013 г.

China Glaze - Papaya punch и слайдер-дизайн Milv S 128

В нашей стране Halloween - довольно спорный и несколько не "наш" праздник. Я уж точно не возьмусь решать эти споры, а вот в своём к нему отношении разобраться могу. Признаюсь честно, я не против этого праздника. И всё дело тут в атмосфере. Почему-то все "их" праздники имеют свой ярко выраженный образ и какой-то антураж, а это моя маленькая слабость. У этого праздника тоже особая атмосфера - чуть мистическая, загадочная, с множеством огоньков от свечек и обязательно оранжевым цветом. Я говорю по собственному опыту, потому что несколько лет так получалось, что я оказывалась в этот день в Европе. В силу своего увлечения Англией и некоторой связи моего обучения с этой страной, я знаю смысл этого праздника, его происхождение. Но, видимо, потому что познакомилась я с ним в школе, для меня до сих пор главное - это тыква и оранжевый цвет. И почему-то мне кажется, что дети, празднующие этот праздник, тоже не особо углубляются в историю, для них главное - вырезать фонарик из тыквы и насобирать больше конфет по домам соседей. А если детям можно, почему мне нельзя? Конечно, надевать костюмы я не буду, но тематический маникюр очень даже можно сделать, тем более, что он довольно безобидный у меня получился. Кстати, думаю, что тематический маникюр к любому из "наших" праздников был бы куда более кощунственным. А вот "их" праздники воспринимать в качестве возможности для маникюра - почему бы и нет.

понедельник, 28 октября 2013 г.

Мои сушки

Написав про свои базы, я никак не могла обойти стороной тему сушек для лака. Тем более, что сушки я люблю, пожалуй, даже больше, чем базы, и всегда хочу какую-нибудь ещё. Всё дело, конечно, в моей вечной борьбе с пузырями. Естественно, лучше было бы найти верного союзника в виде совершенно беспроблемной базы, но пока такой нет, сушки меня здорово выручают. А самое забавное - что, пока я писала этот пост, у меня появилась ещё одна сушка. Правда писать про неё пока не вижу смысла, всё-таки такой продукт надо использовать хотя бы несколько раз, чтобы составить о нём мнение.

среда, 23 октября 2013 г.

Мои базовые покрытия - Часть I

При всей моей безграничной любви к красивым разноцветным лакам иногда мне кажется, что различные вспомогательные средства я люблю ещё больше. Заметила, что у меня есть два типа любимых постов - про различные базы, сушки и средства для кутикулы и про те средства, которые есть у меня. С таким подходом этот пост точно станет одним из моих самых любимых.

вторник, 15 октября 2013 г.

Essie - Navigate her

Некоторые цвета лаков для ногтей совершенно обычные и распространённые. Они встречаются практически во всех брендах и практически ничем не отличаются, выбор зависит от личных предпочтений и приверженности к той или иной фирме. А бывают такие цвета, которые не встретишь больше нигде. Более того, до появления этого лака даже не подозреваешь, что такой цвет вообще существует. Essie Navigate her как раз из этой серии. Ни до, ни после я не встречала подобных оттенков и даже не подозревала, что лак может быть такого цвета, зато увидев его, поняла, что не могу без него жить.

понедельник, 7 октября 2013 г.

Essie - Russian roulette

Мы привыкли к тому, что красный цвет в маникюре - общепризнанная классика. И, наверное, поэтому все мы постоянно находимся в поиске своего идеального красного лака. Я не претендую на то, что Essie Russian roulette - идеальный красный, но в моей коллекции он занимает очень важную роль.